Для приготовления такой картошечки потребуется совсем немного продуктов.
Нужно: картофель
несколько шампиньонов
жирный мясной продукт, какой имеется
чуть-чуть фарша
1 луковица, крупная, майонез
Картошку средних размеров почистить, надрезать на две трети, сделать на каждой картофелине 3-4 надреза. Смотрим, что там у нас в холодильнике имеется. Кусочек жирного мяса - хорошо, бекон или ветчина -отлично, соленое сало - просто замечательно.
В этот раз я делала картошку с соленым салом. Порезать кусочек сала на тонкие ломтики и в каждый надрез в картошке вставить по ломтику сала. Солить картошку не надо, так как сало достаточно соленое. Выложить картошку в жаровню, смазанную маслом.
У нескольких шампиньонов вырезать ножки. В морозилке оставался маленький колобок фарша. Он тоже пошел в дело. Оттаять, добавить в фарш мелко порезанный лук, чуть посолить, поперчить и нафаршировать наши шампиньончики. Выложить нафаршированные шампиньоны в центр жаровни.
Из того, что не вошло в шампиньоны, сделать фрикадельки и выложить между картофелинами. Ножкам грибов тоже не дадим пропасть. Их нарезать и просто посыпать картошку.
Влить воды столько, чтоб она покрыла картофель на треть.
Смазать всю эту красоту майонезом. Сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Затем фольгу убрать и оставить в духовке еще на 30-40 минут.
Все! Готово! Аромат стоит на весь дом. Быстренько разложить в тарелки - и на стол.
Это блюдо не любит, чтобы его разогревали. Есть нужно свежеприготовленное. Если потом разогреть - вкус уже совсем не тот.
Конечно, печенка наша не скажет "спасибо" за такое блюдо, но уж очень хочется побаловать себя изредка чем-то не очень полезным.
|