Главная » Архив материалов
Красная рыба 300 гр.
Рис отварной 300 гр.
Огурцы свежие 2 шт.
Морковь 1 шт. большая
Яйцо 4 шт.
Фиолетовая луковица 1 шт.
Укроп
Васаби
Майонез 1 баночка
Для приготовления салата смешать васаби и майонез. Васаби у меня в порошке, взяла чуть меньше чайной ложки, развела горячей водой.
Салат выкладывать слоями в красивую прозрачную посуду. Так как делала на пробу, просто так поесть, то сделала в обычном пластиковом контейнере.
1 слой отваренный рис. Он у меня был уже сварен, поэтому положила не взвешивая, сколько рука взяла. Промазать майонезом.
2 слой красная рыба. Для салата купила соленую обрезь семги. В салат пошла даже очень хорошо
...
Читать дальше »
|
Выписка из китайского медицинского журнала
ТРАВА ЧИСТОТЕЛ
Самое ценное- это темно-оранжевый сок травы, которого много в корнях и узлах стеблей.
Этот сок быстро и безболезненно вылечивает на теле человека: бородавки, мозоли сухие и водянистые, прыщи, нарывы, чесотку, экзему, лихорадку, которая чаще всего появляется у женщин и детей на губах.
Быстро излечивается раздражение кожи после бритья. Только нужно обильно и пятикратно смазывать соком перечисленные заболевания.
Соком чистотела излечивают грудные железы, маститы. Нужно только этим соком обильно смазывать трещины сосков, давая сохнуть 2-3 минуты для проникновения к гноеродным микробам. Сок быстро проник
...
Читать дальше »
|
Рыба "необыкновенная"
1,5 кг очищенной и выпотрошенной рыбы хорошо промыть, нарезать на куски, сложить в кастрюлю.
Залить рыбу любым столовым вином так, чтобы она была покрыта до половины.
Добавить 100 грамм сливочного масла.
1 лимон нарезать, как яблоко, удалить косточки и разложить сверху.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. После того, как содержимое закипит, огонь убавить до совсем маленького, чтобы чуть-чуть кипело и тушить 20-30 минут.
Подавать рыбу горячей.
Рыба по-восточному
0,5 кг филе морской рыбы нарезать на кусочки и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
1 апельсин разрезать на кружочки и положить на ка
...
Читать дальше »
|
Курица весом 1 кг - 1.6 кг
115 - 130 г свежего имбиря, тертого
6-8 зубчиков чеснока, порезанных
сок 1 лимона
около 2 ст л оливкового масла
2-3 щепотки молотой корицы
500 г очищенного от семян красного
500 г зеленого винограда
5-7 луковиц шалот, мелко порезнаных
около 250 мл куриного бульона
соль и черный молотый перец
Приготовление
1. Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться в глубокой посудине.
2. Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанно
...
Читать дальше »
|
Нам всем знакомо слово "солянка".И при упоминании этого слова, мы живо представляем ароматный супчик с кусочками колбасы и солеными огурцами. Но это совсем не то блюдо, которое подавалось на пирах Владимира Красно Солнышко с дружиной, а затем много позже описанное Гиляровским в его знаменитой книге "Москва и москвичи". Потому что, то блюдо называлось "селянка" и в давние времена готовилось чаще с рыбой. Князь Владимир любил селянку с "молью" (мелкой рыбой), а Гиляровский же потчевал своих друзей в трактире Тестова селянкой с осетриною и нагулянной золотой стерлядкой.
А я напишу здесь рецепт мясной московской селянки.
Для ее приготовления нужно приготовить п
...
Читать дальше »
|
Банановый торт
Тесто: 0,3 стакана сахара
1 стакан сметаны
3 стакана муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды.
Из всех продуктов замесить тесто, разделить на 7 частей, раскатать.
Коржи обжарить на сковороде без масла с двух сторон.
Пока жарится первый корж, приготовить крем. Очистить 2 крупных банана, порезать на кусочки, добавить 1 стакан сметаны и взбить миксером. Можно добавить немного сахара по вкусу.
Готовый корж обрезать по тарелке и смазать кремом.Обжарить второй корж, смазать кремом и положить на первый. И так все 7 коржей. Готовый торт украсить крошками от обр
...
Читать дальше »
|
Взять 1 стакан пшенной крупы, хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю влить 3 стакана холодной воды и выложить в нее промытое пшено.
Поставить на средний огонь.
Отдельно вскипятить 2 стакана молока.
Снять с огня подварившуюся кашу и откинуть ее на дуршлаг.
Крупу вернуть в кастрюлю, залить кипящим молоком, посолить, добавить 1 ст.ложку сливочного масла, 2 ст.ложки меда и поставить на маленький огонек. Периодически крышку открывать и медленно перемешивать содержимое.
Пока каша варится, промыть 0,5 стакана кураги, ошпарить кипятком, мелко порезать.
Когда крупа хорошо разварится, огонь выключить, всыпать в кашу измельченную курагу, хорошо перемешать.
Кастрюлю плотно
...
Читать дальше »
|
Любопытна история происхождения этого блюда.
Граф Строганов в последние дни жизни в Одессе держал, так называемый, открытый стол. Любой человек мог зайти сюда и пообедать. Специально для открытого стола графские повара изобрели новое блюдо и назвали его бефстроганов. Это были маленькие кусочки жареного мяса в соусе. Причем соус подавался не в соуснике, как принято было у французов, а как подливка в готовом блюде.
А теперь рецепт .
Нужно взять 500 гр. мяса,
3 столовые ложки сливочного масла,
1,5 столовые ложки муки,
2 стакана буль
...
Читать дальше »
|
Есть такая старинная пословица: "Под хорошим соусом можно съесть даже собственную подошву."
Но как узнать, какой соус приготовить к тому или иному блюду.
Подбирая приправы для соуса, нужно знать, как они будут сочетаться с соусом и блюдом, к которому будет подан этот соус.
Кулинарам известно что к мясу будет хорош черный, красный, душистый перцы, гвоздика, майоран, тмин, куркума, лук.
-к рыбе подходит тимьян, лавровый лист, имбирь, лук, кориандр, различные перцы, горчица, укроп.
- птица хорошо сочетается с тимьяном, базиликом, майораном, шалфеем, чабрецом.
- к овощам подходит гвоздика, мускатный орех, горчица, различные перцы, куркума, кардамон.
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 35 36 »
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|