Предлагаю приготовить скумбрию в горчичном маринаде. Рыбка получается вкусная, сочная, с хрустящей корочкой сверху.
Вначале приготовить маринад. Соевый соус - 3 столовые ложки, Майонез - 3 столовые ложки, Горчица готовая - 2 столовые ложки. Все тщательно перемешать. Соль и специи добавлять не нужно.
Подготовить скумбрию, 2 рыбки, почистить, порезать на кусочки. Выложить в емкость с маринадом и тщательно перемешать.
Две большие луковицы почистить, нарезать полукольцами и добавить к рыбе. Еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
В форму для запекания влить пару ложек растительного масла и столько же воды. Выложить рыбу, постараться сделать так, чтобы лук оказался внизу, а рыбка сверху. Оставшимся маринадом полить кусочки рыбы и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. У меня запекалась дольше. Еще и от духовки зависит.
И вот, вуаля, достаем аппетитно поджаренную и и ароматную скумбрию.
Приятного аппетита!
|