Записки пенсионерки

Пятница, 2024-03-29, 5:23 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Архив материалов

У моей сестры вчера погибла собака. Нелепо. Случайно. Дети вечером вывели ее погулять, она нарезала круги , носилась по пустынной улице, взобралась на сугроб снега возле дороги и кубарем побежала вниз... на дорогу. А там машина.

Кто-то скажет "Подумаешь собака!" Но для них эта собачка была самым настоящим членом семьи.


А сегодня у тринадцатилетнего  племянника на страничке "В контакте" появились такие стихи. 

... Читать дальше »

Категория: Дом и хозяйство | Просмотров: 368 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-12-07 | Комментарии (0)

Сбитень из книги "Национальные кухни наших народов" В.В.Похлебкина

             

   150 гр меда развести 1 стаканом воды, прокипятить в сотейнике, снимая пену.
Отдельно вскипятить 100гр сахара , разведенные в 1 стакане воды. Соединить обе части, проварить на медленном огне, чтобы выпарилась значительная часть воды.
    В 1-1,5 литра воды сварить 2-3 чайные ложки зверобоя, 2 бутона гвоздики, 4-6 зерен черного перца, четверть чайной ложки порошка имбиря, 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки мяты в течение 20 минут в кастрюле с закрытой крышкой. Затем дать 10 минут настояться, процедить, соединить со сладкой смесью, подогреть, но не до кипения. Пить только в горячем виде.

             ... Читать дальше »

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 300 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-12-06 | Комментарии (0)

Люблю к чаю печь постный манник. Из всех манников - этот самый дешевый и вкусный.

             
   Рецепт такой - стакан манки и три четверти стакана сахара залить тёплой водой (воды я добавляю столько, чтобы масса была довольно густая) и оставить на час.
   В это время взять лимон, цедру натереть на тёрке, а мякоть нарезать мелко. Мякоть засыпать шестью столовыми ложками сахара, оставить на 15 минут, чтоб сок дала. Всыпать небольшую часть цедры, а большую ее часть добавить в тесто.
   В мякоть добавить две ложки крахмала и влить три четверти стакана воды. Перемешать, поставить на огонь, варить при постоянном помешивании 10 минут, пока не загустеет. Остудить.
    ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 275 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-12-06 | Комментарии (0)

                  

Вишни в иной год родится столько, что не знаешь куда с ней деваться. Компоты, варенье - конечно хорошо, но не все их любят. Сушить плоды на солнце - дело долгое, да и ягоды становятся черные, некрасивые. Но есть и другой способ высушить ягоды, качество которых будет замечательным.
  Подготовить ведро свеженабранной вишни, вымыть ее . Высыпать ягоды в эмалированный бачок.
  Приготовить сахарный сироп: на 1 кг сахара взять 1 литр воды, довести до кипения и залить кипящим сиропом ягоды. Оставить в таком виде на сутки. На следующий день поставить бачок с ягодами на огонь, довести до кипения. Кипятить не нужно. Дать остыть и отцедить ягоды через сито или дуршлаг, чтобы стек ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 314 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-12-05 | Комментарии (0)

           

Твердые незрелые ягоды (1 кг) положить в кастрюлю, добавить 5 столовых ложек воды и на медленном огне разварить под крышкой.
Получившуюся массу протереть через сито.
Получившееся пюре уварить на медленном огне до половины первоначального объема. 
Затем постепенно, помешивая, всыпать 600 граммов сахара. Варить до готовности.
Готовый мармелад выложить в плоскую формочку, смоченную водой и оставить застывать. Когда мармелад остынет, нрезать его на кусочки, тщательно пересыпать сахаром. 
Хранить в коробках или банках в сухом прохладном месте. Я сложила его в пластиковый контейнер и храню в холодильнике. Хранится замечательно, кусочки все целые, сахар не растаял.  К сожален ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 272 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-12-02 | Комментарии (0)

Это скорее не пряники, а печенье, т.к. в рецепте нет ни каких ароматизаторов, которые обязательно присутствуют в пряниках. Сразу замечу,  что если готовить по оригинальному рецепту, пряников получится очень много, и если семья не большая, продуктов можно брать вдвое или даже втрое меньше. Я брала треть указанных продуктов и вот сколько пряничков получилось.
                              

6 стаканов сахара
3 стакана молока
8-9 яиц
1 стол.ложка соды
мука- сколько возьмет

   Сахар и молоко закипятить, затем добавить муки столько, чтоб тесто стало как на оладьи. Оставить остыть.
   Добавить яйца, соду и еще стол ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 444 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-12-02 | Комментарии (0)

             

Этот рецепт удивительный по многим причинам: 

1. готовится ооочень просто.
2. получается ооочень вкусно. 
3. Этот салатик едят даже те кто ни в каком виде не ест кабачки 
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен.

Для салата потребуется: 
3 кг уже очищенных от кожуры и семян кабачков 
0,5 кг лука 
0,5 кг моркови 
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно! Иначе ваш секрет будет раскрыт. 
лук режем тонкими полукольцами. 
добавить к овощам: 
1 ст. сахара 
2 ст. растит. масла (можно меньше) 
1 ст. 9% уксуса 
3 с ... Читать дальше »

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 293 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-11-30 | Комментарии (0)

   Взять любое любимое в вашей семье мясо.  

         
   В сковороде  разогреть растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасывать мясо (размеры кусков как на гуляш).
   Достать обжаренное до румяной корочки мясо и переложить в сотейник. Ничего пока не солить!
   Когда мясо пожарено, в растительном масле обжарить лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна.

          ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 318 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-11-29 | Комментарии (0)

                         

 

Фасоль в томате

2 кг фасоли
1 кг моркови
2 кг сладкого перца
3,5 л томатного сока
1 ст. сахара
0,5 л растительного масла для обжарки
4 ст.лож. соли без верха.

Фасоль сварить до готовности. Морковь порезать соломкой, лук - полукольцами и обжарить в половине масла.
Порезать соломкой сладкий перец, обжарить в оставшемся масле. Смешать овощи с томатным соком, сахаром, солью и варить 40 минут.
Кипящим разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Должно получиться около 9 литров.

Из такой фасоли получается очень вкусный суп.


Салат "Фасолька"

3 ... Читать дальше »

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 270 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-11-29 | Комментарии (0)

 Замечательный овощ - черные бобы - как-то незаметно отошли на задний план.  Что-то совсем редко встречаются блюда с их использованием.  Я иногда добавляю их в щи или борщ.  Получается вкусно.  

В старых журналах нашла такой  интересный, не избитый рецепт котлет из бобов. Пишут, что получаются  нежные, просто тают во рту.  Жаль, что в этом году бобы , фасоль и горох у меня не уродились. Чуть-чуть на семена насобирала.  Придется набраться терпения до следующего года.  А пока сам рецепт:

                   

   3 стакана сухих черных бобов
   200 гр. свинины
   1 стакан овсяных хлопьев
   1 ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 297 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-11-29 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 35 36 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0