Записки пенсионерки

Среда, 2024-04-17, 0:28 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 23 » Ризотто со сливками и зеленым горошком
10:08 PM
Ризотто со сливками и зеленым горошком

               

Иногда в различных источниках встречается слово  РИЗОТТО, громкое и красивое, относящееся к блюдам итальянской кухни. Я, например, представляла его как  необычное, недоступное в нашей российской глубинке  блюдо. 
А что же оказалось на самом деле?  Ризотто - это нечто среднее между обыкновенной кашей-размазней и густым рисовым супом, из которого выкипела почти вся вода. Ну и конечно всяческие добавки, типа обжаренного лука, других овощей, морепродуктов.
Полистав книги, выяснила, что ризотто, это вроде бы и не само блюдо, а способ варки риса, ну а потом уже улучшение его вкуса.
Как же готовить? Сначала нужно обжарить рис до прозрачности, затем выложить его в кастрюлю, поставить на огонь, а потом порциями добавлять воду или бульон. Причем жидкость должна быть обязательно горячей, лучше если она стоит рядышком на другой конфорке и кипит на маленьком огне. Порции жидкости должны быть маленькими, следующую подливают только после того, как рис впитал в себя первую порцию. И это продолжается до тех пор, пока рис полностью не разварится. Нужно следить, чтобы рис не подгорел.
Рис полностью разварился - это и есть основное ризотто.
 
      А теперь рецепт приготовления ризотто со сливками и зеленым горошком.
 На 1,5 стакана риса понадобится: кусочек грудинки
                                  1 луковица
                                  100 гр. сливочного масла
                                  1 баночка зеленого горошка
                                  1 стакан сливок
                                  100 гр. тертого сыра
                                  соль, черный перец по вкусу.
 В половине сливочного масла обжарить нарезанные лук и грудинку, добавить горошек, посолить, поперчить, пропарить все пару минут, влить сливки, довести почти до кипения и снять с огня.
Приготовить рис, как сказано  выше. Готовый риз заправить поджаркой, добавить оставшееся масло, сыр, все тщательно перемешать и наше ризотто готово. Можно подавать на стол.

Такое вот простое итальянское блюдо.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 262 | Добавил: galina-strelcova | Теги: блюда из риса, ризотто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0