Записки пенсионерки

Пятница, 2024-04-19, 2:24 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Январь » 22 » Цыплячья каша
11:57 PM
Цыплячья каша

      

Взять 1 стакан пшенной крупы, хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю влить 3 стакана холодной воды и выложить в нее промытое пшено.
Поставить на средний огонь.
Отдельно вскипятить 2 стакана молока.
Снять с огня подварившуюся кашу и откинуть ее на дуршлаг.
Крупу вернуть в кастрюлю, залить кипящим молоком, посолить, добавить 1 ст.ложку сливочного масла, 2 ст.ложки меда и поставить на маленький огонек. Периодически крышку открывать и медленно перемешивать содержимое.
Пока каша варится, промыть 0,5 стакана кураги, ошпарить кипятком, мелко порезать.
Когда крупа хорошо разварится, огонь выключить, всыпать в кашу измельченную курагу, хорошо перемешать.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой, завернуть газетой, а затем в одеяло или что-то теплое. В такой шубе каша настоится, не остынет часа 3-4, упреет до нужного состояния, а курага распарится.

Вот теперь цыплячья каша готова. Откроешь крышку и медовый аромат распостранится на всю кухню.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 296 | Добавил: galina-strelcova | Теги: каша из пшена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0