Записки пенсионерки

Среда, 2018-11-21, 10:46 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Январь » 27 » Подборка необычных рецептов из рыбы
11:37 PM
Подборка необычных рецептов из рыбы

            

Рыба "необыкновенная"

1,5 кг очищенной и выпотрошенной рыбы хорошо промыть, нарезать на куски, сложить в кастрюлю.
Залить рыбу любым столовым вином так, чтобы она была покрыта до половины.
Добавить 100 грамм сливочного масла.
1 лимон нарезать, как яблоко, удалить косточки и разложить сверху.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. После того, как содержимое закипит, огонь убавить до совсем маленького, чтобы чуть-чуть кипело и тушить 20-30 минут.
Подавать рыбу горячей.


Рыба по-восточному

0,5 кг филе морской рыбы нарезать на кусочки и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
1 апельсин разрезать на кружочки и положить на каждый кусок рыбы по кружочку.
2 столовые ложки лимонного сока смешать с  1 столовой ложкой соевого соуса, всыпать 0,5 чайной ложки молотого имбиря, посолить по вкусу. Залить рыбу и накрыть форму фольгой, поставить в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут. Минут за 5-10 до окончания готовки, фольгу можно убрать, чтобы рыба подрумянилась.

Рыба в пене

500 граммов рыбного филе порезать на кусочки, поперчить, можно чуть чуть подсолить. 
2 яичных белка взбить в пышную пену, постепенно добавить 50 граммов натертого твердого сыра.
На смазанную маслом форму выложить кусочки филе, залить взбитыми белками и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Подавать рыбу в пене посыпав измельченной зеленью.

Рыба в фольге

Филе рыбы порезать на кусочки, посолить, поперчить.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Это блюдо порционное, поэтому количество продуктов не оговаривается. Нарезать фольгу на количество порций, лучше взять ее в два слоя, чтобы ничего не вытекло.
Теперь сооружаем на фольге горку из слоев: картофель, лук, морковь, кусок рыбы, ложку майонеза, натертый сыр. Края фольги приподнять, сформировать кулечки, в каждый подлить по паре ложек воды.
Кулечки выкладываем в форму и ставим в духовку минут на 30-40.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 61 | Добавил: galina-strelcova | Теги: из рыбы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0