Записки пенсионерки

Пятница, 2024-04-19, 4:20 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Вкусное мясо по-турецки
9:18 PM
Вкусное мясо по-турецки

   Взять любое любимое в вашей семье мясо.  

         
   В сковороде  разогреть растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасывать мясо (размеры кусков как на гуляш).
   Достать обжаренное до румяной корочки мясо и переложить в сотейник. Ничего пока не солить!
   Когда мясо пожарено, в растительном масле обжарить лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна.

         

     Но как только он станет интенсивно розовым, переложить лук к мясу в сотейник и  залить мясо крепко заваренным черным чаем с парой ломтиков лимона и чайной ложечкой сахара. Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь.
   Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавить соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. 
   Все это тушить на маленьком огоньке около часа.
   Усилить вкус можно  курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
   Вкусное мясо по турецкому рецепту готово!

        

 

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 321 | Добавил: galina-strelcova | Теги: из мяса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0