Взять любое любимое в вашей семье мясо.
В сковороде разогреть растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасывать мясо (размеры кусков как на гуляш).
Достать обжаренное до румяной корочки мясо и переложить в сотейник. Ничего пока не солить!
Когда мясо пожарено, в растительном масле обжарить лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна.
Но как только он станет интенсивно розовым, переложить лук к мясу в сотейник и залить мясо крепко заваренным черным чаем с парой ломтиков лимона и чайной ложечкой сахара. Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь.
Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавить соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист.
Все это тушить на маленьком огоньке около часа.
Усилить вкус можно курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
Вкусное мясо по турецкому рецепту готово!
|