Записки пенсионерки

Вторник, 2018-04-24, 3:10 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Январь » 21 » История бефстроганов
9:57 PM
История бефстроганов

Любопытна история происхождения этого блюда.
Граф Строганов в последние дни жизни в Одессе держал, так называемый, открытый стол. Любой человек мог зайти сюда и пообедать. Специально для открытого стола графские повара изобрели новое блюдо и назвали его бефстроганов. Это были маленькие кусочки жареного мяса в соусе.  Причем соус подавался не в соуснике, как принято было у французов, а как подливка в готовом  блюде.

            

А теперь рецепт .
Нужно взять 500 гр. мяса,
            3 столовые ложки сливочного масла,
            1,5 столовые ложки муки,
            2 стакана бульона,
            100 гр. сметаны,
            2 луковицы,
            1 столовую ложку томата-пюре,
            перец и соль по вкусу.

Мясо вымыть, нарезать поперек волокон толстыми ломтями, отбить молотком и нарезать соломкой длиной 4-5 см и  шириной 0,5-1,0 см.
Подготовленное мясо пересыпать перцем, солью и перемешать.
Разогреть сковороду, положить масло и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Мясо переложить в сотейник, на сковороде, где жарилось мясо, поджарить лук, добавить в поджарку муку, томат-пюре, сметану,  бульон и дать покипеть.
Полученным соусом залить мясо в сотейнике и тушить на маленьком огоньке минут 15-20.
Обычно бефстроганов подают с картофельным пюре, но можно взять и другой гарнир.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 56 | Добавил: galina-strelcova | Теги: Блюда из мяса, бефстроганов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0