Все мы любим картошку. Быстро готовить. Пожарить, потушить. Получается всегда вкусно.
Но порой приходит в голову: что бы такое из нее родимой приготовить, чтобы гостей удивить.
А давайте приготовим хворост или пончики. Да, да... из картошки . Получится и необычно, и вкусно. А уж деткам как понравится!
Это совсем не сложно.
Хворост картофельный.
6 больших клубней картофеля
2-3 стакана муки
1 яйцо
бульонная приправа со вкусом курицы
растительное масло для жарки.
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить примерно 1 столовую ложку приправы, желток, муку, все перемешать. Взбить белок и тоже аккуратно вмешать в картофельное тесто.
Выложить тесто на силиконовый коврик, подсыпанный мукой и раскатать толщиной в пол-сантиметра. Чтобы легче раскатывать, накрыть сверху полиэтиленовой пленкой и раскатывать через нее. Далее нарезать ромбики, сделать отверстие в середине.
Жарить в большом количестве растительного масла, чтоб хворост свободно плавал в нем. Зарумянился - значит готов.
Подавать с молоком, со сметаной. Дети едят такой хворост вместо чипсов.
Пончики с черносливом
Из картофельного теста можно сделать пончики с черносливом. В этом случае приправу в картофель добавлять не нужно.
Для этого распарить чернослив, мелко порезать. Из картофельной массы сформировать лепешки, в середину положить ложечку чернослива, скрутить в шарик с черносливом внутри.
Полученный пончик обмакнуть во взбитый белок, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Горячие подавать со сметаной, а когда остынут, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
|