Записки пенсионерки

Среда, 2018-11-21, 10:46 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Как сделать виноградное вино
8:14 PM
Как сделать виноградное вино

В нашей средней полосе стало модным выращивать виноград. Иногда получается так, что виноград вырастили, а что с урожаем делать и не знают.


Предлагаю приготовить вкусное полезное вино.

Первый этап: приготовить бочку, лучше всего дубовую. Налить в нее воду до самого верха, менять  раз в неделю до тех пор, пока через мельчайшие трещинки вода перестанет подтекать. Высушить бочку на солнце.

Второй этап: подготовить виноград. Каждую гроздь очистить от паутинок, вымыть под проточной водой, отжать сок любым способом. 
На 10 кг винограда взять 8,5 литра воды и 2,5 кг сахара. Если винограда очень много, можно взять только чистый виноградный сок, без сахара и воды.

Установить бочонок в теплом месте, вылить в него сок или смесь сока с водой и сахаром. После этого накрыть бочку толстой пленкой и закрепить ее резинкой, обмотав вокруг, чтобы воздух не попадал внутрь.
Каждое утро пленку нужно снимать и деревянной палкой перемешивать будущее вино. Брожение будет продолжаться дней 10-20., пока все отжимки и косточки не опустятся на дно.

С помощью силиконовой трубочки слить вино с осадка в стеклянные банки, не доливая до края 2-3 см.
Сверху прикрыть банки крышками, не закупоривать, иначе они могут взорваться. Оставить банки в покое. Постепенно на дне начнет собираться осадок. Повторить процедуру и снять вино с осадка в чистые банки. Осадок из банок сливать в бочку с оставшимся жмыхом. Из него потом можно перегнать самогон.
Так переливать в течение недели, пока на дне не будет ни какого осадка. Готовое вино перелить в бутылки, укупорить плотно пробками, чтобы воздух ни в коем случае не попадал в бутылки. Иначе получится уксус.

Хранить в погребе в горизонтальном положении.

Если вино делать без сахара, то получится напиток крепостью 12-17 градусов. Это лечебное вино, полезное при низком давлении, малокровии, усталости. Принимать его маленькими порциями по 50 гр.
Если же вино делать с сахаром, то получится крепленое вино, которое будет незаменимым на любом праздничном столе.

Категория: Напитки для взрослых | Просмотров: 9 | Добавил: galina-strelcova | Теги: сделать вино, из винограда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0