Главная » Напитки для взрослых
Вишневый ликер
• поместите 1 кг помытых отборных спелых вишен без косточек, 0,5 кг сахара и приготовленные специи в трехлитровую банку хорошенько встряхните, так чтобы сахар перемешался с вишнями;
• чтобы ликер получился пряным, следует добавить пакетик ванилина, палочку корицы, мускатный орех и пару вишневых листьев (если вы не любите пряные ароматы можно вообще не добавлять специи, тогда получится ликер с ярко выраженным натуральным вишневым ароматом);
• после этого плотно закройте банку и настаивайте 10 дней в темном, теплом месте. Затем добавьте 750 г водки и настаивайте еще месяц (любителям коньячных ароматом можно рекомендовать заменить водку коньяком или бренди).
• процедит
...
Читать дальше »
|
ГОРЯЧЕЕ ВИНО
1 бутылка красного вина
1 столовая ложка сахара
несколько соцветий гвоздики
щепотка корицы.
Перелить вино из бутылки в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и специи, поставить на огонь и сильно подогреть. Не допустить закипания!
Горячее вино процедить в кувшин, поставить вместе с бокалами на поднос и подать гостям.
К горячему вину подать пирожные.
ПОЛЬСКИЙ КРУПНИК
1 стакан меда
5 соцветий гвоздики
Щепотка корицы
кусочек апельсиновой корки
кусочек мускатного ореха
0,5 литра спирта
1 стакан воды
ванилин на кончике ножа.
Воду с медом и пряностями довести до кипения, прикрыть кастрюлю крышкой и снять с огня, чтобы сверху со
...
Читать дальше »
|
Вчера я Вам рассказала, как сварить осетинское пиво. А сегодня поделюсь другим рецептом.
В Белоруссии под Белыничами есть маленькая деревенька Осовец. Ее жители считают, что лучшее пиво то, которое сварено своими руками, да по особому рецепту.
Самое главное, нужно подготовить основной компонент - ячмень, качественный, свежий. Другое зерно не годится.
Ячмень нужно прорастить. Это обязательный трудоемкий процесс. Зерно залить водой, перемешать, слить всплывшие зерна и мусор. Процедуру повторить три раза. Затем зерно дизенфицируют. В ведро воды капают 25 капель йода, размешивают, высыпают промытый ячмень. Выдерживают 3 часа. Следующий этап - зама
...
Читать дальше »
|
Хотите пригласить друзей на бокал свежего пивка? Попробуйте приготовить его сами.
В России пиво известно давно, варили его из меда и хмеля и называли "перевар". Крестьянам на Рождество, Масленицу, Пасху, Дмитриевскую субботу разрешалось варить "особый пивец". Правда разрешение получали только самые работящие крестьяне и наслаждаться напитком они могли всего три дня, а потом приходил кабацкий и опечатывал бочки с пивом до следующего праздника.
Пролетели годы, а любовь к пенному напитку осталась. Предлагаю сегодня сварить осетинское пиво.
Нам потребуется:
10 литров воды
 
...
Читать дальше »
|
1 кг красной рябины
2 литра воды
50 гр свежих дрожжей
2 кг сахара
Рябину пропустить через мясорубку, добавить воду, дрожжи, 1 кг сахара.
Все хорошенько перемешать и поставить на неделю в теплое место.
Через неделю процедить через сито, добавить в процеженную часть 1 стакан сахара, разлить по стерилизованным бутылкам, тщательно закупорить и убрать в теплое, темное место на 3 недели.
По истечение срока вновь процедить, добавить 1 стакан сахара, убрать в теплое место еще на 3 недели.
Процедуру повторить еще 2 раза. (Всего получится 4 раза).
Разлить в бутылки, закупорить и оставить созревать хотя бы на месяц. Чем дольше простоит рябиновка, тем она будет вкуснее.
|
Если вы задумали приготовить вино, то прежде всего нужно позаботиться о закваске.
Приготовление закваски: для закваски понадобятся немытые перезревшие ягоды. Лучше всего для этого подходит малина. 2 стакан ягод размять, добавить к ним 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара, перемешать и выдержать в теплом темном месте неделю.
Приготовить сок, любым способом. На каждый литр сока добавить 200г сахара и 250 мл воды. Положить закваску. Поставить бродить емкость с суслом в теплое место.
На 4-й, 7-й и 10-й день добавить в бродящее сусло по 40 гр сахара. Горлышко бутыли закрыть на водяной затвор.
Когда брожение закончится, молодое вино снять с осадка, т.е. аккуратно слить вино из бутыли, не взбалтывая осадок. Бутыль тщательно вымыть, посушить, перелить в нее слитое вино, закрыть крышкой и поставить вино зреть в темное, прохладное место. Лучше всего в подвал или погреб.
Чем дольше простоит вино, тем лучше.
...
Читать дальше »
|
|
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|