Вино красное-прекрасное
Рецепт этого алкогольного напитка привезла из Краснодарского края моя бывшая коллега по работе от своей дочери. Это было давно, я еще работала. Мы всем отделом периодически делали этот напиток, а потом сравнивали, у кого какой получился.
Это, конечно, не вино, скорее сладкая наливка. Получается красивого цвета, душистая, сладкая. В нашем женском коллективе всегда имела успех.
А теперь сам рецепт:
1 литр воды
1 стакан черноплодной рябины
100 листьев вишни
300-400 гр сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты.
В эмалированную кастрюлю налить воду, дать закипеть. В кипящую воду положить вишневые листья, ягоды черноплодной рябины, сахар, лимонную кислоту.
Кипятить на маленьком огне под крышкой 40 минут.
Затем снять с огня, дать настояться 1 день.
Процедить отвар, не отжимая ягоды и влить в него 1 бутылку водки.
Вино красное-прекрасное готово. Остается только разлить в красивые бутылки, охладить и можно подавать на стол.
|