Записки пенсионерки

Суббота, 2024-04-20, 3:11 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июль » 1 » Вино из черноплодной рябины
11:27 PM
Вино из черноплодной рябины

Вино арониевое

На 10 литров вина потребуется 7-8 кг ягод черноплодки, которые без мытья нужно пропустить через мясорубку, добавить 1 литр теплой воды, в которой разведен 1 кг сахара.
Все это выдержать в ведре, прикрытом марлей, 4-5 дней, до начала брожения. Периодически помешивать.
Процедить массу через марлю в стеклянный баллон. Предварительно баллон нужно хорошенько промыть горячей водой с содой и ополоснуть несколько раз холодной водой.
В сусло добавить яблочный сок, отстоявшийся в течение 2-3 дней и процеженный через марлю. Сока нужно столько, чтобы 10 л баллон был заполнен до плечиков. Поставить водяной затвор.
Через 5 дней в два приема добавить по 500 гр сахара. Можно этот килограмм ввести за три раза.
Примерно через 2-3 недели брожение закончится. Вино слить с осадка через трубочку, осадок из баллона слить и снова заполнить его слитым вином на 2-3 см до верха.  Винматериала обычно не хватает, много уходит в осадок. На такой случай понадобится дополнительная емкость меньшего объема. 
Отбродившее вино нужно держать в прохладном месте при температуре не выше 15 градусов.
Через 1,5 месяца вино вновь снять с осадка и разлить в 3х-литровые банки, закрыть их капроновыми крышками и загерметизировать пластилином. и поставить на хранение. Через 2-3 месяца вино будет готово к распитию.

Категория: Напитки для взрослых | Просмотров: 247 | Добавил: galina-strelcova | Теги: Домашнее вино, вино из черноплодки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0