Наливки из вишни
Растолочь пестиком 2 кг вишни, 0,8 кг красной смородины, 0,8 кг малины.
Оставить на ночь. На следующий день отжать через марлю ягоды.
Отмерить получившийся сок и смешать его с таким же объемом водки.
На каждые 400 гр смеси добавить 100 гр сахара, перемешать, добавить на кончике ножа корицу, если есть - горький миндаль, 10 шт. гвоздики.
Банку закрыть и поставить на полтора месяца в теплое место. Периодически встряхивать. За это время в банке выпадет густой осадок. Получившуюся наливку аккуратно слить через шланг, профильтровать, разлить в бутылки и закупорить.
В трехлитровую банку всыпать 1 кг вишни без косточек, пересыпать 800 гр сахара.
Когда вишня пустит сок, залить 1 стакан водки.
Оставить настаиваться на 1,5-2 месяца в теплом месте.
Готовую наливку слить, профильтровать, разлить в бутылки.
|