Закуска из сельди "Праздничная"
Очистить сельдь, разделать на филе без кожи и костей, замочить на 3-4 часа в молоке (если сильно соленая).
Затем филе обсушить, разрезать на тонкие кусочки, выложить красиво на селедочницу.
Лук (зеленый или репчатый по вкусу) мелко нарезать и соединить с яблоками, натертыми на крупной терке. Яблоки предварительно очистить от кожицы. Полученную массу залить сметаной, добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонный сок. Все перемешать.
Получившимся соусом залить филе сельди в селедочнице, украсить зеленью.
На 4 сельди потребуется:
4 луковицы
3 крупных яблока
300 гр сметаны
0,5л молока для вымачивания
соль, сахар, уксус или лимонная кислота
зелень.
Тем, кто любит острые закуски, в соус можно добавить 0,5 чайной ложечки горчицы.
|