Записки пенсионерки

Четверг, 2024-04-25, 1:09 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Август » 11 » "Мурманское сало" из скумбрии
11:03 PM
"Мурманское сало" из скумбрии

Как минимум взять две рыбины.
Свежезамороженную скумбрию разморозить, но не до полного размягчения. Убрать все внутренности, косточки, плавники, отрезать хвост и голову. Обязательно удалить внутреннюю черную пленочку. В идеале нужно разрезать спинку, потом убрать все не нужное. Живот не вспарывать.
Получится пласт филе скумбрии. С двух рыбок получится два пласта.
Филе натереть солью и раздавленным чесноком с обеих сторон, посыпать перцем и мелко разломанным листом лаврушки. Можно посыпать приправой для рыбы. Все по вкусу.
Филе сложить так: хвостовую часть одного филе приложить к головной части второго.

Филе скрутить рулетиком, положить в полиэтиленовый пакет или фольгу и плотно закрутить, как конфету.
Положить в холодильник на пару часов, а затем переложить в морозилку. Через сутки можно есть. 

"Мурманское сало"  хранится в морозильнике до 1 месяца. Прекрасная закуска, которую не стыдно подать к картошке, пиву и просто угостить неожиданных гостей.

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 412 | Добавил: galina-strelcova | Теги: приготовить из рыбы, закуски из скумбрии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0