Осень. Созрели яблоки и уже не знаешь, что делать с ними.
Сегодня предлагаю два рецепта пикантных салатов из яблок. Их можно подать традиционно в салатнице, а можно сделать бутерброды с салатом. Получается очень вкусно.
Салат из яблок с хреном
500 гр яблок
100 гр корня хрена
150 гр сметаны
2 чайные ложки сахара
соль - по вкусу.
Хрен натереть на мелкой терке.
Яблоки без кожуры и сердцевины натереть на крупной терке.
Все смешать со сметаной, сахаром и солью и можно подавать на стол.
Салат из яблок со свеклой
1 небольшая отваренная свекла
1 сладкое яблоко
0,5 стакана промытого изюма
0,5 стакана грецких орехов
Майонез по вкусу.
Свеклу и яблоко натереть на крупной терке.
Добавить распаренный изюм и дробленые орехи.
Заправить салат майонезом и готово!
|