Записки пенсионерки

Среда, 2018-11-21, 11:52 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Ноябрь » 3 » Как правильно приготовить салат
10:29 PM
Как правильно приготовить салат

В 90-е годы в журнале "Семья и школа"  печатались выдержки из книги Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки". Для меня это оказалось крохотная энциклопедия, благодаря которой я научилась готовить почти из ничего. Кто помнит эти годы, тот поймет, о чем я хочу сказать.

Благодаря ей я узнала, что в любой салат можно положить все, что найдется в доме.
Нужно только запомнить и твердо усвоить   правило: все салаты условно подразделяются на 3 группы.

В один из салатов всегда кладется картошка. Это значит, что к ней подойдут любые овощи, мясные или рыбные продукты, для пикантности и вкуса - немного фруктов или ягод. Такой салат всегда требует, чтобы его смазали майонезом или растительным маслом.

Основа других салатов - рис. В них подойдут продукты, которые облагородят вкус этого в общем-то пресноватого ингредиента. Обязательно добавить что-нибудь кисленькое (лимон, клюква, брусника и т.п). К рису хорошо добавить много лука, репчатый нашинковать и обдать кипятком, зеленый - нашинковать. Хорошо подойдут рыбные консервы. Смазать из каплей майонеза. Если же рыба в консервах жирная, то не лишним будет соленый огурчик или яблочко.

Третья группа - сладкие салаты. Чаще всего основой в таких салатов являются яблоки. Они прекрасно сочетаются с капустой, морковью, фруктами (свежими и консервированными), черносливом, изюмом и курагой. Хороши в таких салатах будут орешки. Полить салатик лучше сметаной, в зависимости от продуктов в нее можно добавить сахар, или горчицу, или чуточку фруктового уксуса.

Усвоив это правило и используя свой кулинарный опыт, можно приготовить множество салатов. Нужно только включить фантазию и заглянуть в свой холодильник.

А теперь приготовим салат "Веселый"

Нарезать яблоко, плавленый сыр (учитывая современные реалии сыр нужно взять качественный и съедобный), лук, чеснок, крутое яйцо. Все залить взбитой сметаной с горчицей и украсить любыми ягодами.

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 18 | Добавил: galina-strelcova | Теги: Приготовить салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0