Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-07-16, 7:02 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июль » 13 » Баклажаны с чесночной начинкой
11:04 PM
Баклажаны с чесночной начинкой

3-4 баклажана,
5 г чеснока,
50 г корней петрушки и сельдерея,
5 г кинзы и укропа,
50 г помидоров,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Баклажаны очистить от кожицы и плодоножек, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой выбрать мякоть.
Подготовленные таким образом баклажаны положить в подсоленую воду на 10-15 минут, затем вынуть их и отжать.
Выбранную мякоть баклажанов нарезать, добавить мелко нарезанный чеснок, нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолить, перемешать и обжарить на растительном масле.
Баклажаны заполнить получившейся начинкой, уложить надрезанной стороной вверх в один ряд на сковороде с растительным маслом.
Сверху уложить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить, влить немного воды, посыпать укропом и кинзой. Закрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут.
Подавая готовые баклажаны, полить их соком, образовавшимся при тушении.
В горячем виде их подают, как второе блюдо. А можно подать в холодном виде, как закуску. Вкусно в том и другом случае.

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 8 | Добавил: galina-strelcova | Теги: приготовить из баклажанов, овощи на гарнир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0