3-4 баклажана,
5 г чеснока,
50 г корней петрушки и сельдерея,
5 г кинзы и укропа,
50 г помидоров,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Баклажаны очистить от кожицы и плодоножек, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой выбрать мякоть.
Подготовленные таким образом баклажаны положить в подсоленую воду на 10-15 минут, затем вынуть их и отжать.
Выбранную мякоть баклажанов нарезать, добавить мелко нарезанный чеснок, нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолить, перемешать и обжарить на растительном масле.
Баклажаны заполнить получившейся начинкой, уложить надрезанной стороной вверх в один ряд на сковороде с растительным маслом.
Сверху уложить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить, влить немного воды, посыпать укропом и кинзой. Закрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут.
Подавая готовые баклажаны, полить их соком, образовавшимся при тушении.
В горячем виде их подают, как второе блюдо. А можно подать в холодном виде, как закуску. Вкусно в том и другом случае.
|