Записки пенсионерки

Суббота, 2024-04-27, 4:25 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Салаты и закуски

Иногда случается, что купили к празднику соленую селедку в большом количестве. Среди прочих закусок она как-то затерялась и осталась не тронутой. Что же с ней делать, как сохранить?
Предлагаю несколько вариантов. Все способы хороши!

Селедка в горчице

Селедку очистить от кожи и костей, разделить на две половинки, каждую смазать горчицей с двух сторон, свернуть рулетом, залить постным маслом.
Держать такую селедку следует на холоде. Перед едой добавить лук.

Селедка в пиве

Вскипятить темное пиво с лавровым листом и перцем в горошке. Залить остывшим раствором очищенную селедку, а сверху растительным маслом.

Селедка в маринаде

Вскипятить стакан воды, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 ча ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 337 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-05-26 | Комментарии (0)

Наступает пора свежих овощей. И совсем не плохо приготовить из них вкусненький салатик. Наш желудок скажет "спасибо"

Великорусский салат

Взять 1 морковь, 1 антоновское или иное кислое яблоко, четверть корня хрена, четверть лимона, 0,5 чайной ложки сахара и щепотку соли.
Овощи очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, выжать сок лимона, предварительно сняв цедру, измельчив ее добавить в салат. Все тщательно перемешать, сдобрить сахаром и солью.
Этот салат не требует ни сметаны, ни майонеза. Они лишь испортят его.
Хрен в салате можно заменить редькой и добавить 3-4 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавилку.
Ни каких добавок  и в этом случае не допускается.
Салат можно подать в салатнице, ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 247 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-05-20 | Комментарии (0)

Весенний салат

Сварить вкрутую яйца, ополоснуть холодной водой, очистить, нарезать кружочками. Нарезать очищенную редиску, огурцы, зеленый лук и добавить к яйцам.
Из майонеза, горчицы, лимонного сока приготовить соус, подсолить и залить приготовленный салат. Дать некоторое время настояться и подавать на стол.

Салат из крапивы и лебеды

Молодые листья крапивы и лебеды промыть, ошпарить кипятком, мелко порезать.
Добавить рубленный чеснок и все слегка истолочь.
Так же мелко нарезать вареные яйца и зеленый лук. Все перемешать, заправить майонезом и тертым хреном.
Выложить в салатницу и можно подавать на стол.

Салат из одуванчиков

Основной компонент салата - листья молодых одуванчиков. Их нужно промыт ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 268 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-05-14 | Комментарии (0)

Салаты... Как мы их подаем в обычные дни? Часто в эмалированной миске или пластиковой удобной посуде, что бы потом покрыть то, что не доели крышкой и убрать в холодильник.
А можно из обычного салата сделать праздник.

Возьмите большое красивое блюдо, уложите на нем в 2-3 ряда свежие, только что сорванные с грядки и помытые листья салата, слегка подсолите. Вареные яйца мелко порубите, подсолите и выложите плоским кругом поверх листьев. 
Приготовьте заправку для салата. Смешайте 1 стакан сметаны, 3 столовых ложки уксуса (не эссенции конечно), 1 столовую ложку сахара. Залейте салат кругами, листья и середину из яиц.
Салат готов! Быстро, красиво, вкусно.

А вот еще один салат, который, мне кажется, вы не делали.
Стакан ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 273 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-25 | Комментарии (0)

            

                          САЛАТ ПО-ЯПОНСКИ

    Перемешать 1 чайную ложку горчицы, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана столового уксуса (или лимонного сока). Добавить по вкусу соль, сахар, черный перец, взбить смесь вилкой.
    В полученный соус добавить головку мелко нарезанного красного лука, 200 граммов натертой на терке брынзы или сыра, 200 граммов сваренных и нарезанных кубиками овощей по вкусу (морковь, картофель, горошек и т.д), банку рыбных консервов, маслины по вкусу. 
    Все перемешать и выложить в салатник. Подавать охлажденным.


        &nb ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 324 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-04 | Комментарии (0)

           

Для теста: 1 пачка замороженного маргарина
           2,5 стакана муки
           1 стакан сметаны (можно жирного кефира)
           1 яйцо
           1 стол.ложка сахара
           0,5 чайной ложки соды
           щепотка соли.
       Маргарин натереть на терке, пересыпая мукой, легонько перемешать, добавить остальные компоненты, быстро замесить тесто.
       Разделить его на 5 частей, очень тонко раскатать, наколоть вилкой и выпечь в духовке до светло-к ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 273 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-20 | Комментарии (0)

      

Для салата потребуется:
      1 большой пучок салата
      3-5 помидоров
      2-3 средних огкрца
      300 граммов консервированногго тунца (или вареные креветки)
      1 большой пучок укропа
      300 граммов брынзы (заменитель - мягкий сыр фета)
      0,5 баночки маслин без косточек
      черные сухарики, оливковое масло, сок лимона.

      Для салата нужно взять большую салатницу, нарвать салат руками, порезать помидоры крупными дольками, огурчики - кружками, размять тунец или порезать креветки. Если у Вас не окажется тунца и креветок, можно ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 304 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-18 | Комментарии (0)

              

Красная рыба 300 гр.
Рис отварной 300 гр.
Огурцы свежие 2 шт.
Морковь 1 шт. большая
Яйцо 4 шт.
Фиолетовая луковица 1 шт.
Укроп
Васаби
Майонез 1 баночка

Для приготовления салата смешать васаби и майонез. Васаби у меня в порошке, взяла чуть меньше чайной ложки, развела горячей водой.
Салат выкладывать слоями в красивую прозрачную посуду. Так как делала на пробу, просто так поесть, то сделала в обычном пластиковом контейнере.
1 слой отваренный рис. Он у меня был уже сварен, поэтому положила не взвешивая, сколько рука взяла. Промазать майонезом.
2 слой красная рыба. Для салата купила соленую обрезь семги. В салат пошла даже очень хорошо ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 414 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-01-30 | Комментарии (0)


 
Изумительно вкусный салатик с куриной печенью!!! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная "фишка" этого салата - это отсутствие в нем майонеза... вместо него используется заправка из сметаны и сыра феты))) 
Ингредиенты:  
400 гр. куриной печени 
400 гр. шампиньонов 
2 средние луковицы 
2 средние моркови 
4-5 яиц 
2 плавленных сырка 
7-8 штук черносливин 
растительное масло для жарки 
соль по вкусу 
 
Для заправки:  
300 гр. сметаны 
150 гр. феты 
соль, перец по вкусу 
 
Приготовление: 
Печень  вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу. Масла лучше использовать как можно меньше, чтоб ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 288 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-12-25 | Комментарии (0)

 

Фасоль с орехами

2 стакана фасоли,
1 луковица,
100гр грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой сушеной кинзы,
зелень, перец, соль, уксус по вкусу.

Фасоль сварить так, чтобы она не разварилась, жидкость слить.
Пропустить через мясорубку орехи и чеснок.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Орехи, чеснок, кинзу, уксус перемешать, добавить измельченную зелень, обжаренный лук. Эту массу осторожно добавить в фасоль, перемешать, добавить соль и перец.

Салат из фасоли

Масло растительное - 85г
Уксус столовый - 1 стол.ложка
Зелень петрушки - 25г
Яблоко - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.

... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 283 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-12-23 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0