Главная » Салаты и закуски
Иногда случается, что купили к празднику соленую селедку в большом количестве. Среди прочих закусок она как-то затерялась и осталась не тронутой. Что же с ней делать, как сохранить?
Предлагаю несколько вариантов. Все способы хороши!
Селедка в горчице
Селедку очистить от кожи и костей, разделить на две половинки, каждую смазать горчицей с двух сторон, свернуть рулетом, залить постным маслом.
Держать такую селедку следует на холоде. Перед едой добавить лук.
Селедка в пиве
Вскипятить темное пиво с лавровым листом и перцем в горошке. Залить остывшим раствором очищенную селедку, а сверху растительным маслом.
Селедка в маринаде
Вскипятить стакан воды, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 ча
...
Читать дальше »
|
Наступает пора свежих овощей. И совсем не плохо приготовить из них вкусненький салатик. Наш желудок скажет "спасибо"
Великорусский салат
Взять 1 морковь, 1 антоновское или иное кислое яблоко, четверть корня хрена, четверть лимона, 0,5 чайной ложки сахара и щепотку соли.
Овощи очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, выжать сок лимона, предварительно сняв цедру, измельчив ее добавить в салат. Все тщательно перемешать, сдобрить сахаром и солью.
Этот салат не требует ни сметаны, ни майонеза. Они лишь испортят его.
Хрен в салате можно заменить редькой и добавить 3-4 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавилку.
Ни каких добавок и в этом случае не допускается.
Салат можно подать в салатнице,
...
Читать дальше »
|
Весенний салат
Сварить вкрутую яйца, ополоснуть холодной водой, очистить, нарезать кружочками. Нарезать очищенную редиску, огурцы, зеленый лук и добавить к яйцам.
Из майонеза, горчицы, лимонного сока приготовить соус, подсолить и залить приготовленный салат. Дать некоторое время настояться и подавать на стол.
Салат из крапивы и лебеды
Молодые листья крапивы и лебеды промыть, ошпарить кипятком, мелко порезать.
Добавить рубленный чеснок и все слегка истолочь.
Так же мелко нарезать вареные яйца и зеленый лук. Все перемешать, заправить майонезом и тертым хреном.
Выложить в салатницу и можно подавать на стол.
Салат из одуванчиков
Основной компонент салата - листья молодых одуванчиков. Их нужно промыт
...
Читать дальше »
|
Салаты... Как мы их подаем в обычные дни? Часто в эмалированной миске или пластиковой удобной посуде, что бы потом покрыть то, что не доели крышкой и убрать в холодильник.
А можно из обычного салата сделать праздник.
Возьмите большое красивое блюдо, уложите на нем в 2-3 ряда свежие, только что сорванные с грядки и помытые листья салата, слегка подсолите. Вареные яйца мелко порубите, подсолите и выложите плоским кругом поверх листьев.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте 1 стакан сметаны, 3 столовых ложки уксуса (не эссенции конечно), 1 столовую ложку сахара. Залейте салат кругами, листья и середину из яиц.
Салат готов! Быстро, красиво, вкусно.
А вот еще один салат, который, мне кажется, вы не делали.
Стакан
...
Читать дальше »
|
САЛАТ ПО-ЯПОНСКИ
Перемешать 1 чайную ложку горчицы, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана столового уксуса (или лимонного сока). Добавить по вкусу соль, сахар, черный перец, взбить смесь вилкой.
В полученный соус добавить головку мелко нарезанного красного лука, 200 граммов натертой на терке брынзы или сыра, 200 граммов сваренных и нарезанных кубиками овощей по вкусу (морковь, картофель, горошек и т.д), банку рыбных консервов, маслины по вкусу.
Все перемешать и выложить в салатник. Подавать охлажденным.
&nb
...
Читать дальше »
|
Для теста: 1 пачка замороженного маргарина
2,5 стакана муки
1 стакан сметаны (можно жирного кефира)
1 яйцо
1 стол.ложка сахара
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли.
Маргарин натереть на терке, пересыпая мукой, легонько перемешать, добавить остальные компоненты, быстро замесить тесто.
Разделить его на 5 частей, очень тонко раскатать, наколоть вилкой и выпечь в духовке до светло-к
...
Читать дальше »
|
Для салата потребуется:
1 большой пучок салата
3-5 помидоров
2-3 средних огкрца
300 граммов консервированногго тунца (или вареные креветки)
1 большой пучок укропа
300 граммов брынзы (заменитель - мягкий сыр фета)
0,5 баночки маслин без косточек
черные сухарики, оливковое масло, сок лимона.
Для салата нужно взять большую салатницу, нарвать салат руками, порезать помидоры крупными дольками, огурчики - кружками, размять тунец или порезать креветки. Если у Вас не окажется тунца и креветок, можно
...
Читать дальше »
|
Красная рыба 300 гр.
Рис отварной 300 гр.
Огурцы свежие 2 шт.
Морковь 1 шт. большая
Яйцо 4 шт.
Фиолетовая луковица 1 шт.
Укроп
Васаби
Майонез 1 баночка
Для приготовления салата смешать васаби и майонез. Васаби у меня в порошке, взяла чуть меньше чайной ложки, развела горячей водой.
Салат выкладывать слоями в красивую прозрачную посуду. Так как делала на пробу, просто так поесть, то сделала в обычном пластиковом контейнере.
1 слой отваренный рис. Он у меня был уже сварен, поэтому положила не взвешивая, сколько рука взяла. Промазать майонезом.
2 слой красная рыба. Для салата купила соленую обрезь семги. В салат пошла даже очень хорошо
...
Читать дальше »
|
Изумительно вкусный салатик с куриной печенью!!! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная "фишка" этого салата - это отсутствие в нем майонеза... вместо него используется заправка из сметаны и сыра феты)))
Ингредиенты:
400 гр. куриной печени
400 гр. шампиньонов
2 средние луковицы
2 средние моркови
4-5 яиц
2 плавленных сырка
7-8 штук черносливин
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Для заправки:
300 гр. сметаны
150 гр. феты
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу. Масла лучше использовать как можно меньше, чтоб
...
Читать дальше »
|
Фасоль с орехами
2 стакана фасоли,
1 луковица,
100гр грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой сушеной кинзы,
зелень, перец, соль, уксус по вкусу.
Фасоль сварить так, чтобы она не разварилась, жидкость слить.
Пропустить через мясорубку орехи и чеснок.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Орехи, чеснок, кинзу, уксус перемешать, добавить измельченную зелень, обжаренный лук. Эту массу осторожно добавить в фасоль, перемешать, добавить соль и перец.
Салат из фасоли
Масло растительное - 85г
Уксус столовый - 1 стол.ложка
Зелень петрушки - 25г
Яблоко - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
...
Читать дальше »
|
|
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|