Записки пенсионерки

Среда, 2018-04-25, 9:41 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 29 » Топ-3 Рецептов творожной пасхи
8:38 PM
Топ-3 Рецептов творожной пасхи

      

 

  Сегодня напишу не совсем традиционные рецепты приготовления творожной пасхи.
   

      Пасха№1  
     
     Замочить в 100 мл холодной кипяченой воды 2 столовые ложки желатина.
     Растереть 150 гр сливочного масла с одним стаканом сахара, добавить горсть измельченных орехов, 6-7 штук мелко нарезанной кураги, пол-стакана вымытого и обсушенного изюма, 2 растертых вареных желтка, 1 кг протертого творога, ванилин и лимонную цедру по вкусу, 1 стакан взбитой сметаны. Все хорошо перемешать.
     Набухший желатин нагреть на слабом огне до растворения, ввести в творожную массу и еще раз хорошо перемешать.
    Вылить массу в форму, выстеленную марлей, вынести на холод на ночь. Перед подачей опустить форму в горячую воду на несколько секунд, аккуратно выложить на блюдо.

    Пасха №2

    1 кг творога
    1 стакан сахара
    150 гр сливочного масла
    2 стол.ложки сметаны
    100 гр изюма
    щепотка соли.

    Масло растопить, всыпать сахар, помешивая растворить его. Затем соединить с творогом, сметаной, изюмом и солью.
    Смесь хорошо растереть и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, 10-15 минут.
    Остудить, выложить в пасочницу или просто в выстеленный марлей дуршлаг, поставить небольшой груз.
    Выдержать в холодильнике не менее 6 часов.
    Готовую пасху выложить на блюдо, украсить по своему вкусу.
    Вместо сахара можно ввести 0,5 стакана меда. Получится пасха медовая.

    Пасха №3
    
    1 кг творога
    600 гр сливочного масла
    400 гр жирных сливок или сметаны
    3 стакана сахара
    4 яичных желтка
    200 гр миндаля
    200 гр цукатов
    ванилин.

    Пропустить через мясорубку творог и холодное сливочное масло.
    Сырые желтки растереть с 2 стаканами сахара, влить сливки или сметану, перемешать с творогом.
    Протереть массу через редкое сито.
    Ввести изюм, цукаты, пропущенный через мясорубку миндаль, оставшийся сахар. Все тщательно перемешать, выложить в форму. Поставить в прохладное место,сверху - небольшой груз. К утру пасха будет готова. 

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 34 | Добавил: galina-strelcova | Теги: творожная пасха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0