Выполняю свое обещание и пишу рецепты совсем другого фондю, который можно подать в качестве десерта или же на празднике для детей ( в этом случае из рецепта убрать алкоголь).
Шоколадно-апельсиновое фондю
Потребуется:
Шоколад 200 гр
цедра 1 апельсина
апельсиновый сок 2 стол. ложки
густые сливки 150 мл
ликер 1 столовая ложка
Гарнир для фондю:
клубника 300 гр
ананас 1 шт
киви 2 шт
вишня 300 гр.
Приготовление:
Шоколад наломать кусочками, положить в миску и поставить на водяную баню. Периодически помешивать, пока весь шоколад не растает.
Снять миску с огня, в шоколад добавить цедру, сок, сливки и ликер.
Перелить смесь в фондюшницу, поставить в центр стола. Под фондюшницу поставить свечу либо горелку со слабым огнем.
Ананас и киви красиво нарезать , клубнику и вишню подавать целыми.
Можно изменить состав гарнира и подобрать фрукты на свой вкус. Охлажденные фрукты разложить на порционные тарелочки для каждого гостя, подать специальные вилочки, если вилочек нет, можно подать деревянные шпажки.
Гости будут обмакивать ягоды в шоколад и наслаждаться. Такой десерт приведет в восторг не только детей, но и взрослых.
Шоколадное фондю
Шоколад 250 гр
сгущенное молоко 100 гр
ликер 2 столовые ложки.
Способ приготовления, как и в первом варианте.
Чтобы растопить шоколад можно воспользоваться микроволновкой, помешивая его каждые 30 секунд.
Кроме фруктов для шоколадных фондю можно подать печенье, или испечь бисквит и нарезать его на кусочки.
|