Записки пенсионерки

Четверг, 2024-04-25, 11:13 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 30 » Лавандовая пасха
9:34 PM
Лавандовая пасха

 

Пробовали ли Вы лавандовое мороженое? Я — нет, но попробовать сказочный, с французским ароматом вкус десерта хотелось. Так получилась пасха с лавандой. Молочная пасха напоминает нежнейшее мороженое. Немного кислинки черники, нежный цвет ягод в сливочной основе, горчинка шоколада — каждый найдет свой любимый вкус. 


сливочное масло 125 г 
молоко 750 мл 
сметана жирная 500 г 
яйца куриные 5 шт. 
лаванда 3 ст. л. 
шоколад 50 г 
черника замороженная 80 г 
сахарная пудра 80 г 
сахар ванильный15 г 
лимонный сок3 ст. л. 
молоко топленое750 мл 


       В кастрюлю с толстым дном выложить сметану, добавить яйца и слегка взбить миксером. 
       Соединить обыкновенное и топленое молоко, вылить в кастрюлю со сметаной и яйцами.
 Пару ложек цветов лаванды заворачиваем в мешочек, кладем в молоко. Ставим молочную массу на слабый огонь, нагреваем до 75°С. Для ускорения процесса или, если в массе не появляются хлопья, вливаем несколько ложек лимонного сока. Вынимаем мешочек с лавандой — в масляной среде хорошо проходит экстракция, долго держать лаванду не стоит, будет горчить. Провариваем массу, не доводя до кипения, постоянно помешивая ложкой. На ложке образуется творожок. Охлаждаем.
      Готовим лавандовую пудру — в посудину с плотно закрывающейся крышкой кладем измельченный сахар и лаванду, 2 чайные ложки без горки на 80 гр. пудры.
      Процеживаем творожную массу через 2 слоя марли, через 1,5-2 часа основная масса сыворотки стечет, но лучше оставить еще на 2-3 часа для просушивания творога и полного отделения сыворотки. В итоге получается нежная творожистая масса. Творожок можно пропустить через сито. Разминаем творог с маслом. 
      Просеиваем пудру в массу, удаляя цветки, всыпаем ваниль. Перетираем чернику. Все перемешиваем, работаем процессором. Измельчаем шоколад. Еще раз перемешиваем. 
      Выкладываем в пасочницу, накрываем марлей, сверху - небольшой груз. Ставим на ночь в холодильник.
      Готовую пасху украшаем и подаем на стол.

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 285 | Добавил: galina-strelcova | Теги: пасха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0