По этим рецептам делала конфеты своим маленьким детям. Сейчас "Малютка" стоит довольно дорого, поэтому можно заменить ее сухим молоком, только настоящим, а не быстрорастворимым.
Батончики
Для приготовления потребуется:
1 пачка молочной смеси "Малютка" или 250 г сухого молока
300 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл молока
2–3 ст. л. какао-порошка
ванилин
Приготовление:
Из молока и сахара сварить сироп. Кипятить минут 5, помешивая, чтобы не подгорело.
В горячий сироп выложит сливочное масло, тщательно перемешать до однородности.
Влить сироп в миску с сухим молоком и какао. Очень хорошо перемешать. Добавить ванилин и всё хорошенько вымесить. Горячую массу остудить, периодически помешивая.
Слепить из массы батончики и обвалять их в какао. Поставить в холодильник до затвердения.
"Коровка"
Потребуется:
1 стакан молока деревенского или сливок
1 стакан сахара
Эти конфеты я всегда варила в алюминиевой кастрюле. Сейчас, конечно, много разных крутых, не пригорающих, но та, старенькая, хранится у меня до сих пор.
Кастрюльку ополоснуть холодной водой, влить молоко и засыпать сахар. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и начнет пыхтеть, как манная каша. Масса станет коричневатого цвета. Разлить массу в смазанные сливочным маслом формочки и остудить.
Норму я обычно увеличивала в два-три раза. Для вкуса во время варки можно добавить какао, ванильный сахар или любой подходящий ароматизатор.
|