Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-12-10, 10:29 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » Архив материалов

Для бисквита:
растереть 3 желтка с 1 стаканом сахара, помешивая соединить со взбитыми в пену тремя белками, вмешать 1 стакан муки.
Вылить получившееся тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпечь бисквит в духовке.

Для крема:
в половине стакана холодной кипяченой воды замочить 1 чайную ложку желатина, через 40 минут нагреть на небольшом огне и когда желатин полностью распустится, процедить жидкость через ситечко.
Миксером взбить 0,5 л жирной сметаны с 1 стаканом сахара. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить остывший желатин.

На дно глубокой формы выложить слоями нарезанные кружочками фрукты или ягоды, залить кремом из сметаны. Выложить половину выпеченного бисквита, поломанного на кусочки, на би ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 38 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-24 | Комментарии (0)

23 июня - День рождения моего сына. Сегодня Саше исполнилось бы 33 года. Я часто представляю, каким бы он стал сейчас. Мужественным, сильным, уже и внуки были бы и сноха. Но ничего этого нет. Он навечно, навсегда остался двадцатилетним.

Еще я вижу блеск веселых глаз,
Еще звучат во мне его слова.
Не верится, что Он ушел от нас.
Считается Судьба всегда права,
Нет, нет, Он здесь, Он задержался где-то.
Сейчас войдет открытый, заревой.
Внесет в наш круг весеннее раздолье
Такой улыбчивый, такой родной и свой
И сядет с нами продолжать застолье.
Он всем необходим, был нужен всем.
О, сколько в нем, едином, умещалось...
Он не любил посредственность и серость,
Он жизнь пришпоривал, чтоб мча ... Читать дальше »

Категория: Мои воспоминания | Просмотров: 58 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-23 | Комментарии (0)

Желе вишневое

1 кг вишни
0,25 стакана воды
250 мл яблочного сока
500 г сахара.

Вишню без косточек залить водой и распарить под крышкой.
Протереть через сито.
В подготовленное пюре добавить яблочный сок, сахар и варить до готовности около часа.
Готовое желе разлить в стерилизованные банки и сразу же закатать.

Желе из смородины

Чтобы желе получилось красивое и долго хранилось, нужно строго соблюдать пропорции (ягоды, сахар, вода), время варки и стерильность банок.

Потребуется:
1 л банка воды
3 л банки сахара
2 л банки смородины.

Смородину перебрать и промыть в теплой воде.
Сварить сироп из воды и сахара в течение 5 минут.
Высыпать в сироп смородину ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 48 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-21 | Комментарии (0)

Чем же радует меня июнь?
Вышла в свой сад-огород. Все зелено. Много травы, которую давно пора бы скосить, да  руки не доходят. Много дождей- много сорняков. Вот они-то всегда растут прекрасно. Грядки с луком прополола, а они уже снова заросли  сорняками. Только успевай полоть!
Стало на улице потеплее, и культурные растюшки пошли в рост. Как-то сразу зазеленели, окрепли.
Наконец-то высадила свой перец на грядку. Один перчик даже краснеть начал. А один случайно обломила. Вот он такой уже, можно даже использовать в салатик.

Посажены два кустика жимолости. Они маленькие еще, но все же ягодки созрели. 

... Читать дальше »

Категория: Сад, огород, цветник | Просмотров: 61 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-20 | Комментарии (0)

Лето пришло наконец-то! Уже четыре дня стоит солнечная жаркая погода. И природа сразу откликнулась на тепло.

Красные пионы. Они расцвели самые первые. И уже отцветают. Очень жаль, что такая красота держится только несколько дней.

Радуют своим цветением ирисы. Фантастически красивый цветок.  Различных окрасок.

... Читать дальше »

Категория: Сад, огород, цветник | Просмотров: 52 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-19 | Комментарии (0)

             

Коктейль "Приветствие"

10 мл малинового ликера
100 мл сухого шампанского
В бокал для шампанского налить ликер и долить шампанским.

Коктейль "Французский"

30 мл водки
10 мл лимонного сока
1 чайная ложка сахарного сиропа
шампанское.
Водку, сок и сироп встряхнуть в шейкере. Вылить в бокал, долить шампанским.

Коктейль "Случайное знакомство"

30 мл коньяка
10 мл лимонного сока
2 чайные ложки гранатового сиропа
шампанское.
Коньяк, сок и сироп смешать. Вылить в бокал, долить шампанским. Добавить кубики льда.

Коктейль "Огайо"

40мл вермута
10 мл коньяка
10 ... Читать дальше »

Категория: Напитки для взрослых | Просмотров: 47 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-18 | Комментарии (0)

Вино красное-прекрасное

Рецепт этого алкогольного напитка привезла из Краснодарского края моя бывшая коллега по работе от своей дочери. Это было давно,  я еще работала. Мы всем отделом периодически делали этот напиток, а потом сравнивали, у кого какой получился.
Это, конечно, не вино, скорее сладкая наливка. Получается красивого цвета, душистая, сладкая.  В нашем женском коллективе всегда имела успех.

А теперь сам рецепт:

1 литр воды
1 стакан черноплодной рябины
100 листьев вишни
300-400 гр сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты.

В эмалированную кастрюлю налить воду, дать закипеть. В кипящую воду положить вишневые листья, ягоды черноплодной рябины, сахар, лимонную кислоту.
Кипятить ... Читать дальше »

Категория: Напитки для взрослых | Просмотров: 43 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-17 | Комментарии (0)

Иногда в холодильнике залежится пакетик творога и не знаешь, куда его пристроить.
Предлагаю замесить из него тесто и испечь ароматнейший пирожок или не менее ароматное печенье к пиву. 

Быстрое творожное тесто для пирога

200 гр творога
200 гр масла
2 стакана муки
1 желток
щепотка соли.

Все продукты смешать и перетереть руками. Получившееся тесто выложить на смазанную сковородку.
Разровнять.
Сверху можно разложить как мясные (фарш с чесноком и помидорами, прикрытый взбитым белком со сметаной), так и сладкие (поджаренные на сливочном масле натертые яблоки с корицей и взбитым белком) продукты. 

Печенье к пиву

Взять продукты в такой пропорции:
1/3 творога
1/3 м ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 47 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-15 | Комментарии (0)

ВИШНЯ в ЖЕЛЕ - Очень вкусно и красиво.

Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек.
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (Рецепт  рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, Закатать.
 
Получается 6 поллитровок.

Даём остыть и убираем в холод.

Приятного аппетита!

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 50 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-14 | Комментарии (0)

Залить 0,5 кг перловки кипятком и оставить замачиваться.
50-100 грамм сала порезать на кусочки, выложить на сковороду и обжаривать до получения шкварок.
Затем в этом сале слегка поджарить 2-3 мелко нарезанные луковицы.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю.    Сверху насыпать слой красной фасоли. Фасоль нужно предварительно замочить на ночь, а затем отварить.


Обжарить минимум полкило мяса небольшими кусочками, которые предварительно нужно отбить и посолить.
Мясо тоже переложить в кастрюлю.
Замоченную ранее перловку выложить поверх мяса.
Влить стакан мясного бульона (можно из кубика).

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь. Варить нужно очень долго, постоянно под ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 46 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-13 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 36 37 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0