Для бисквита:
растереть 3 желтка с 1 стаканом сахара, помешивая соединить со взбитыми в пену тремя белками, вмешать 1 стакан муки.
Вылить получившееся тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпечь бисквит в духовке.
Для крема:
в половине стакана холодной кипяченой воды замочить 1 чайную ложку желатина, через 40 минут нагреть на небольшом огне и когда желатин полностью распустится, процедить жидкость через ситечко.
Миксером взбить 0,5 л жирной сметаны с 1 стаканом сахара. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить остывший желатин.
На дно глубокой формы выложить слоями нарезанные кружочками фрукты или ягоды, залить кремом из сметаны. Выложить половину выпеченного бисквита, поломанного на кусочки, на бисквит - слой фруктов или ягод кружочками, залить кремом.
Выложить вторую половину поломанного бисквита и залить оставшимся кремом.
Поставить форму с тортом на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол опустить форму в емкость с горячей водой, чтобы торт отстал от стенок и перевернуть торт на блюдо. Украсить по желанию.
|