Главная » Архив материалов
Сегодня праздник День России. В парке концерт и детская программа объявлены. Но погода внесла свои коррективы. Дождик предложил закончить концертную программу пораньше и разогнал всех по домам.
Что за погода! Каждый день идет дождь, хоть немножечко, да намочит. И холодно.
А десятого июня вообще град прошел. Да такой шустрый. Шел то всего минут пять, а все засыпал своими льдинками.
Бедные цветочки. Они даже и не растут, как будто замерли, желтенькие стали. Надо бы железом подкормить от желтизны, да воды в горшках пол
...
Читать дальше »
|
Маринованная груша
Влить в кастрюлю 1 стакан крепкого уксуса(не эссенции) и 1 стакан воды, всыпать 1 кг сахара, поставить на огонь, дать полностью раствориться сахару, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.
Добавить немного корицы и щепотку гвоздики, по вкусу.
Подготовить груши. Для маринования нужно брать груши твердые. Очистить их, разрезать на четвертинку, удалить серединку. Таким образом подготовить 2 кг груш.
Сироп закипел - положить в него подготовленные груши и пусть варятся на маленьком огне, пока не станут прозрачными. Вынимать груши и выкладывать в подготовленные стерилизованные банки по мере готовности. Обычно груши готовы не одновременно, поэтому нужно следить и выбирать готовые.
...
Читать дальше »
|
Лисички 3/4 пятилитровой кастрюли
майоран - 2 столовые ложки
молотые сухари - 1 столовая ложка с горкой
лук репчатый - 1 небольшая луковица
сало свиное 50-80 гр
яйца - 1-2 штуки.
Почистить и промыть лисички. Целиком, не разрезая поставить вариться в большом количестве воды. Варить долго, около двух часов на маленьком огне.
Затем слить воду через дуршлаг. Отваренные грибы пропустить через мясорубку. Из указанного количества должна получиться суповая тарелка фарша с горкой.
В полученную грибную массу вбить яйца, всыпать майоран, сухари, посолить, поперчить.
Свиное сало порезать на маленькие кусочки, растопить на сковороде до золотистых шкварок, поджарить до подрумянивая мелко нарезанный лук. Добавить в са
...
Читать дальше »
|
Это старинное польское блюдо.
Для супа потребуется:
100 г сухой белой фасоли
200 г колбасы
лапша, приготовленная на одном яйце
150 г сметаны
100 г копченой грудинки
50 г сала
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
1,5 литра бульона мясного или овощного
соль и перец по вкусу.
Фасоль залить водой и оставить на ночь. На следующий день отварить в той же воде.
Отдельно в небольшом количестве воды отварить грудинку.
Сало нарезать мелкими кубиками и растопить. Затем добавить в него лук, чеснок, соль, красный перец, все это поджарить, добавить муку и подержать еще немного на огне.
Затем в поджарку влить часть бульона, варить в течение получаса, добавить фа
...
Читать дальше »
|
У этого компота очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".
Ингредиенты для компота:
Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
Сахар — 1 стак.
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
Мята
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.
В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник.
Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона.
Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать
...
Читать дальше »
|
Рыбки в пруду.
Этот салат делается слоями, поэтому нужно взять стеклянный или иной прозрачный салатник. В готовом салате слои смотрятся красиво.
Итак, нам понадобится:
1 банка шпрот в масле
2 средние картофелины
2 штучки средние вареной моркови
2 крутых яйца
2 зубчика чеснока
1 баночка майонеза
Кусочек сыра грамм 200
Картошку отварить в мундире, остудить, очистить, натереть. Уложить слоем.
Промазать майонезом.
Шпроты вынуть из масла, размять вилкой, оставив 5-6 хвостов. Выложить шпроты вторым слоем.
Снова майонез.
Мелко порубить вареную морковь или натереть на мелкой терке.
Промазать майонезом.
Яйца очистить, натереть
...
Читать дальше »
|
Закуска из сельди "Праздничная"
Очистить сельдь, разделать на филе без кожи и костей, замочить на 3-4 часа в молоке (если сильно соленая).
Затем филе обсушить, разрезать на тонкие кусочки, выложить красиво на селедочницу.
Лук (зеленый или репчатый по вкусу) мелко нарезать и соединить с яблоками, натертыми на крупной терке. Яблоки предварительно очистить от кожицы. Полученную массу залить сметаной, добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонный сок. Все перемешать.
Получившимся соусом залить филе сельди в селедочнице, украсить зеленью.
...
Читать дальше »
|
Уже не помню в какой-то кулинарной передаче подсмотрела рецепт булочек со сливами. Записывала на клочке бумаги, торопилась. Сегодня этот листочек попался на глаза. Долго разбирала свои каракули, не могла понять что за рецепт и откуда. Но все же разобралась. Мне кажется рецепт от Юлии Высоцкой. А может и ошибаюсь.
Тем не менее рецепт есть, скоро и сливы поспеют. Можно будет испечь
Булочки со сливами
250 граммов муки, 70 граммов сливочного масла, по щепотке соды и соли смешать все до состояния крошки.
В 150 мл молока добавить 2 столовые ложки сахара, капельку ванилина , все это вмешать в подготовленную крошку и замесить те
...
Читать дальше »
|
Тесто дрожжевое сдобное не стареющее
50 гр дрожжей
2 стол.ложки сахара
3 яйца
250 гр маргарина (размягченного)
1 стакан молока
3 стакана муки
щепотка соли.
Замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Тесто поднимется. Будет не крутое.
Тесто прекрасно сохраняется в холодильнике. В любой момент можно отрезать кусочек, раскатать тонким слоем, выложить на сковородку. Начинка может быть любая. Если сладкая - верх залить яйцами со сметаной и ложкой меда. Если из мяса, рыбы, овощей - мед в заливку не добавлять.
Можно испечь пирожки, рогалики, ватрушки.
Тесто "на бегу"
1 стакан простокваши(кефира, разведенной водой сметаны)
0,5 чайной ложки соды
100 гр мар
...
Читать дальше »
|
Мне нравится перловка, люблю из нее кашу. Но готовила не часто, очень уж долго ее варить!
Недавно узнала, как сократить время варки.
Делается это так:
вы принесли из магазина пакет перловки. Нужно тщательно промыть ее в нескольких водах. Затем залить чистой водой в стеклянной или эмалированной посуде, оставить на ночь.
На следующий день слить воду, разложить мокрую крупу по пакетикам. Я обычно делю на пять пакетов. Сложить пакетики в морозилку.
Вот и весь секрет.
Как только вы надумаете сварить "кашу красоты", нужно достать пакетик перловки из морозилки и сварить ее.
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 35 36 »
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|