Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-07-16, 6:58 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июнь » 21 » Желе из ягод. Два рецепта.
10:57 PM
Желе из ягод. Два рецепта.

Желе вишневое

1 кг вишни
0,25 стакана воды
250 мл яблочного сока
500 г сахара.

Вишню без косточек залить водой и распарить под крышкой.
Протереть через сито.
В подготовленное пюре добавить яблочный сок, сахар и варить до готовности около часа.
Готовое желе разлить в стерилизованные банки и сразу же закатать.

Желе из смородины

Чтобы желе получилось красивое и долго хранилось, нужно строго соблюдать пропорции (ягоды, сахар, вода), время варки и стерильность банок.

Потребуется:
1 л банка воды
3 л банки сахара
2 л банки смородины.

Смородину перебрать и промыть в теплой воде.
Сварить сироп из воды и сахара в течение 5 минут.
Высыпать в сироп смородину и варить еще 9 минут.
Огонь при варке должен быть сильным, только после закипания убавить до среднего.
Сразу же разлить желе в стерилизованные банки, закрыть тугими капроновыми крышками, вымытыми и протертыми спиртом.

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 26 | Добавил: galina-strelcova | Теги: желе из ягод, заготовки из вишни и смородины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0