Записки пенсионерки

Среда, 2018-11-21, 11:58 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 11 » Впервые вывожу гусят
10:27 PM
Впервые вывожу гусят

У меня появилась еще одна забота.Совершенно неожиданным образом в моем распоряжение оказались гусиные яйца для инкубации.
Цыплят в инкубаторе уже несколько раз выводила, опыт какой-ни какой имеется.  Но гусята... Отказаться от этой идеи не хватило сил. Очень уж захотелось посмотреть, как гусятки выводятся.


12 апреля заложила яйца в инкубатор. По сравнению с куриными они просто огромные, даже в решетку не помещались. Заложила, а только потом стала искать в интернете, что да как.  Информации море, довольно противоречивая встречается, голова шла кругом от прочитанного и увиденного.
Оказывается вывод гусят - самый кропотливый процесс по сравнению с выводом других птичек. Да и сама заметила. Уже через несколько дней перестало работать автоматическое устройство по перевороту яиц. Ему просто не хватило сил. Пришлось вновь обратиться за помощью к интернету. Сколько раз  и как переворачивать. Получила ответов и 2, и 4, и 12, а потом вообще прочитала, что гусыня переворачивает яйца до 50 раз в сутки. Насчет гусыни что-то засомневалась, решила выбрать самый легкий путь - переворачивала 2 раза, утром и вечером.
Было страшно охлаждать, вдруг они застынут, страшно обрызгивать, вдруг не так делаю. 
Температуру измерять стала, 2 градусника аптечных ртутных рядом положила, разница в один градус получилась. Который врет?  В аптеке купила еще один. Теперь уже три градусника рядом положила, выбрала два с минимальной разницей, третий убрала.
Про влажность вообще молчу. Даже не заморачивалась с измерением, залила во все ванночки воды и все, тем более многие писали, что не могут добиться нужной влажности.
Гусята появляются на белый свет через 30 дней. Но делать это они совсем не торопятся. Наклев начинается на 28 день, а потом они спокойненько могут лежать в яйце, попискивая, два дня. 
Так и у меня получилось. Первое яйцо гусенок проклюнул на 27 день, вечером девятого мая.

Ночь оно пролежало, а на утро я не выдержала, стала потихоньку отколупывать скорлупку, вдруг он там задохнется. Скорлупка такая крепкая, я то ее чуть-чуть отламывала, а бедному малышу где столько силы взять. Так и помогала всем. Их еще мало пока вылупилось, а завтра последний день. Хотя пару-тройку дней можно подождать.

Хочу сказать, это такой восторг смотреть как из скорлупки вылазит нечто страшненькое, мокрое. А потом обсыхает под лампой и становится желтенький красавчик.
Позднее расскажу, чем закончится мой эксперимент.

Категория: Дом и хозяйство | Просмотров: 60 | Добавил: galina-strelcova | Теги: инкубация гусят | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0