Борщ летний по-русски
Морковь, петрушку, молодую свеклу нарезают соломкой, пассеруют. Добавляют нарезанный лук и продолжают пассеровать.
Шинкуют свекольные листья.
В кипящий бульон закладывают пассерованные овощи, доводят до кипения, добавляют свекольные листья, картофель, нарезанный брусочками и варят еще 15-20 минут.
За 10 минут до конца варки в борщ кладут дольки помидоров или томат, ломтики кабачков, соль, специи, заправляют сахаром, уксусом и доводят до готовности.
В борщ можно положить молодую стручковую фасоль, соответственно уменьшив норму картофеля.
Подают на стол со сметаной, посыпав зеленью.
Молдавский борщ с крапивой
Молодые листья крапивы пропускают через мясорубку и протирают. Пюре кладут в кипящий бульон, добавляют листики щавеля, нарезанный картофель, рис, пассерованные коренья, лук, томат, соль и варят до готовности.
Подают со сметаной и половинкой крутого яйца, посыпав рубленным
...
Читать дальше »