Одуванчик, растение которое у нас считается злостным сорняком, японцы уважительно называют европейским женьшенем. В нем полезно все:корни, листья, цветы и даже семена.
Сейчас, когда кругом желтеют солнечные цветочки, самое время приготовить из них лекарство.
Очень любит одуванчики наша печень. Для нее будет полезно варенье из одуванчиков.
Варенье из одуванчиков без тепловой обработки
Собрать одуванчики — головки с цветоножками, порезать и пропустить через мясорубку. На 1 кг сырья берем 1,5 кг сахара. Берем широкий таз — надо, чтобы смесь как можно большей поверхностью соприкасалась с воздухом. Сложить в него промолотые одуванчики, засыпать сахар и хорошо перемешать. В течение 3-4 сут
...
Читать дальше »