Если в семье есть мужчина, то не возможно представить обед без мяса.
Сегодня я напишу три рецепта вторых блюд из мяса. Готовятся не сложно, требуют от нас минимального участия. Надеюсь, что они понравятся сильному полу.
Мясо по-ленинградски
На 1 килограмм мяса 100 граммов масла , соль, перец. Все заложить в жаровню на два часа на самом маленьком огне. Крышку не поднимать.
Мясо мало уменьшается в объеме, в нем получается вкуснющая подливка, которой можно полить и картофели, и рис.
Если же в это блюдо добавить 10 ягод можжевельника, то мясо приобретет вкус копченого.
Бухарское жаркое
На 1 килограмм мяса - 0,5 килограмма репчатого лука. Положить в жаровню без масла и воды, пока мясо и лук не закоричневеют. Потом добавить в жаровню 2 стакана воды, соль и перец и на два часа под крышкой на маленький огонь.
Мясо становится мягким, как тушенка, а лук превращается в ароматное желе.
Если мясо очень жирное, то в конце тушения добавить или соленый огурчик, или помидоры с чесноком, или кислое яблоко.
Сосиски "Мечта"
Надрезать сосиски, Вложить в надрез кусочек плавленого сыра, обернуть грудинкой и запечь в духовке. Подавать с любым гарниром. Отдельно подать кетчуп или соус, лучше домашнего приготовления.
Я частенько готовлю эти блюда, иногда немного изменяю, добавляю различные специи, травки. Но и в самом сокращенном варианте получается вкусно. А научила меня их готовить Лариса Исарова в журнале Семья и школа"
|