Записки пенсионерки

Среда, 2018-11-21, 7:23 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 5 » Топ-3 мясных блюд
10:43 PM
Топ-3 мясных блюд

Если в семье есть мужчина, то не возможно представить обед без мяса. 
Сегодня я напишу три рецепта вторых блюд из мяса. Готовятся не сложно, требуют от нас минимального участия. Надеюсь, что они понравятся сильному полу.

         Мясо по-ленинградски

На 1 килограмм мяса 100 граммов масла , соль, перец. Все заложить в жаровню на два часа на самом маленьком огне. Крышку не поднимать.
Мясо мало уменьшается в объеме, в нем получается вкуснющая подливка, которой можно полить и картофели, и рис.
Если же в это блюдо добавить 10 ягод можжевельника, то мясо приобретет вкус копченого.

        Бухарское жаркое

На 1 килограмм мяса - 0,5 килограмма репчатого лука. Положить в жаровню без масла и воды, пока мясо и лук не закоричневеют. Потом добавить в жаровню 2 стакана воды, соль и перец и на два часа под крышкой на маленький огонь.
Мясо становится мягким, как тушенка, а лук превращается в ароматное желе.
Если мясо очень жирное, то в конце тушения добавить или соленый огурчик, или помидоры с чесноком, или кислое яблоко.

       Сосиски "Мечта"

Надрезать сосиски, Вложить в надрез кусочек плавленого сыра, обернуть грудинкой и запечь в духовке. Подавать с любым гарниром. Отдельно подать кетчуп или соус, лучше домашнего приготовления.

Я частенько готовлю эти блюда, иногда немного изменяю, добавляю различные специи, травки. Но и в самом сокращенном варианте получается вкусно.  А научила меня их готовить Лариса Исарова в журнале Семья и школа"

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 52 | Добавил: galina-strelcova | Теги: из мяса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0