Записки пенсионерки

Суббота, 2024-04-27, 6:59 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 10 » Топ-3 летних первых блюд
10:52 PM
Топ-3 летних первых блюд

Борщ летний по-русски

Морковь, петрушку, молодую свеклу нарезают соломкой, пассеруют. Добавляют нарезанный лук и продолжают пассеровать.
Шинкуют свекольные листья.
В кипящий бульон закладывают пассерованные овощи, доводят до кипения, добавляют свекольные листья, картофель, нарезанный брусочками и варят еще 15-20 минут.
За 10 минут до конца варки в борщ кладут дольки помидоров или томат, ломтики кабачков, соль, специи, заправляют сахаром, уксусом и доводят до готовности.
В борщ можно положить молодую стручковую фасоль, соответственно уменьшив норму картофеля.
Подают на стол со сметаной, посыпав зеленью.

Молдавский борщ с крапивой

Молодые листья крапивы пропускают через мясорубку и протирают. Пюре кладут в кипящий бульон, добавляют листики щавеля, нарезанный картофель, рис, пассерованные коренья, лук, томат, соль и варят до готовности. 

Подают со сметаной и половинкой крутого яйца, посыпав рубленным укропом.

Щи из щавеля по-деревенски

Очищенный картофель отваривают в 3 литрах воды.
Картофельный отвар процеживают через сито.
Нарезают листья щавеля, петрушку, лук репчатый, добавляют 5-6 ложек отвара, сливочное масло и тушат 5-7 минут.
Отварной картофель нарезают кубиками, смешивают с  тушеными овощами, заливают картофельным отваром,солят, добавляют специи, доводят до кипения и варят пару-тройку минут.
Готовые щи можно подавать горячими или холодными. При подаче добавляют дольки яиц, зелень укропа, зеленый лук, сметану.

Во всех трех рецептах количество необходимых продуктов определяют по вкусу.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 276 | Добавил: galina-strelcova | Теги: Летние супы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0