Абрикосовый сок
1 кг абрикосов залить 1 л воды, проварить, пока абрикосы не станут мягкими, протереть через сито. Добавить сироп сваренный из 850 г воды и 150 г сахара.
Прокипятить. Разлить горячим в банки и закатать.
Абрикосы
На 1 кг абрикосов без косточек 300 гр сахара.
Засыпать абрикосы сахаром И оставить. Как только дадут сок - поставить на сильный огонь и довести до кипения. После этого огонь убавить и кипятить 5 минут.
Горячее сразу же переложить в банки и закатать под железные крышки.
Хранить на холоде.
Варенье из абрикосов с курагой
1 кг абрикосов
250г кураги
1,1 кг сахара
сок 2-х лимонов
0,5 стакана яблочного сока
щепотка молотой гвоздики.
Курагу нарезать маленькими кусочками, смешать с лимонным и яблочным соками, довести до кипения, оставить для набухания на 1 час.
Свежие абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть нарезать кубиками.
Перемешать абрикосы с курагой, всыпать сахар. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить еще на 2 часа.
Добавить молотую гвоздику, помешивая, довести до кипения, варить 3 минуты.
Горячее варенье разлить в банки и сразу закатать.
|