Записки пенсионерки

Вторник, 2024-04-16, 9:12 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Август » 10 » Варенье "Тройчатка"
9:46 PM
Варенье "Тройчатка"

Подготовить:
1 кг малины
1 кг вишни без косточек
1 кг черной смородины
6 кг сахара

Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку
В пропущенные ягоды очень понемногу добавлять сахар и хорошо его размешивать.
Это главное условие!
Если же высыпать весь сахар сразу он будет хрустеть на зубах и не растворится, а осядет на дно.
Когда весь сахар будет использован и в варенье раствориться полностью, разложить в банки. Закрыть можно капроновыми крышками. Но хранить после этого нужно в погребе или в холодильнике.

Если же для хранения нет таких условий, варенье поставить на огонь, довести до кипения, подержать после этого на огне 2-3 минуты, горячее сразу же разложить в банки, закатать, банки перевернуть на крышки и под шубу до остывания. В этом случае сахара можно взять меньше в два раза.

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 273 | Добавил: galina-strelcova | Теги: из ягод, сварить варенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0