Наступает пора свежих овощей. И совсем не плохо приготовить из них вкусненький салатик. Наш желудок скажет "спасибо"
Великорусский салат
Взять 1 морковь, 1 антоновское или иное кислое яблоко, четверть корня хрена, четверть лимона, 0,5 чайной ложки сахара и щепотку соли.
Овощи очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, выжать сок лимона, предварительно сняв цедру, измельчив ее добавить в салат. Все тщательно перемешать, сдобрить сахаром и солью.
Этот салат не требует ни сметаны, ни майонеза. Они лишь испортят его.
Хрен в салате можно заменить редькой и добавить 3-4 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавилку.
Ни каких добавок и в этом случае не допускается.
Салат можно подать в салатнице, а можно использовать как намазку для бутерброда.
Салат из цветной капусты
Капусту разобрать на соцветия и отварить. Не переваривать!
Пока капуста варится, приготовить соус. 3 столовые ложки уксуса смешать с 2 столовыми ложками растительного масла, соль и сахар по вкусу.
В приготовленный соус положить теплую цветную капусту, перемешать, посыпать зеленью петрушки.
Этого количества соуса достаточно на 500 гр капусты.
Подавать салат охлажденным.
Салат с луком по-польски
Две крупные луковицы нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить сметаной, приправить солью, сахаром, черным перцем, обязательно дать постоять хотя бы полчаса.
Этот салат хорош к отварному картофелю.
|