Иногда случается, что купили к празднику соленую селедку в большом количестве. Среди прочих закусок она как-то затерялась и осталась не тронутой. Что же с ней делать, как сохранить?
Предлагаю несколько вариантов. Все способы хороши!
Селедка в горчице
Селедку очистить от кожи и костей, разделить на две половинки, каждую смазать горчицей с двух сторон, свернуть рулетом, залить постным маслом.
Держать такую селедку следует на холоде. Перед едой добавить лук.
Селедка в пиве
Вскипятить темное пиво с лавровым листом и перцем в горошке. Залить остывшим раствором очищенную селедку, а сверху растительным маслом.
Селедка в маринаде
Вскипятить стакан воды, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 3 лавровых листика и черный перец горошком. Остудить.
Залить маринадом готовое филе селедки.
И еще один способ оживить селедку.
Надо взять 1 сырой желток, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку постного масла.
Взбить все до пены, добавить по вкусу сахар. Залить филе двух-трех селедок.
|