Весенний салат
Сварить вкрутую яйца, ополоснуть холодной водой, очистить, нарезать кружочками. Нарезать очищенную редиску, огурцы, зеленый лук и добавить к яйцам.
Из майонеза, горчицы, лимонного сока приготовить соус, подсолить и залить приготовленный салат. Дать некоторое время настояться и подавать на стол.
Салат из крапивы и лебеды
Молодые листья крапивы и лебеды промыть, ошпарить кипятком, мелко порезать.
Добавить рубленный чеснок и все слегка истолочь.
Так же мелко нарезать вареные яйца и зеленый лук. Все перемешать, заправить майонезом и тертым хреном.
Выложить в салатницу и можно подавать на стол.
Салат из одуванчиков
Основной компонент салата - листья молодых одуванчиков. Их нужно промыть, а затем замочить в холодной воде на час-полтора. Затем снова промыть в проточной воде.
Не очень мелко нарезать, добавить толченый чеснок с солью, очень мелко нарезанный лимон вместе с кожурой, натертую сырую морковь или свеклу, можно добавить несколько измельченных листьев щавеля и толченые грецкие орехи. Салат заправить майонезом и лимонным соком.
Салат зеленый по-польски
Салат промыть, дать стечь воде, нарвать руками на кусочки и выложить в салатник, залить соусом, приготовленным из сметаны, зелени укропа, лимонного сока, заправленного солью и сахаром.
Украсить салат дольками сваренных вкрутую яиц.
Еще вариант салата из одуванчиков
Листья одуванчиков (рвать до цветения растения) обдать два раза крутым кипятком, мелко нарезать и вместе с шинкованным луком истолочь в ступке. Посолить, полить уксусом и растительным маслом. Перемешать, украсить вареным яйцом и подавать на стол.
|