Красная рыба 300 гр.
Рис отварной 300 гр.
Огурцы свежие 2 шт.
Морковь 1 шт. большая
Яйцо 4 шт.
Фиолетовая луковица 1 шт.
Укроп
Васаби
Майонез 1 баночка
Для приготовления салата смешать васаби и майонез. Васаби у меня в порошке, взяла чуть меньше чайной ложки, развела горячей водой.
Салат выкладывать слоями в красивую прозрачную посуду. Так как делала на пробу, просто так поесть, то сделала в обычном пластиковом контейнере.
1 слой отваренный рис. Он у меня был уже сварен, поэтому положила не взвешивая, сколько рука взяла. Промазать майонезом.
2 слой красная рыба. Для салата купила соленую обрезь семги. В салат пошла даже очень хорошо. Посыпать укропом.
3 слой фиолетовый лук. Порезала мелкими кубиками.
4 слой огурцы. Порезать кубиками. Промазать майонезом.
5 слой яйца. Порубить.
6 слой морковь. Отварить Порезать кубиками. Промазать майонезом.
Все. Салат готов. Дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Салат по вкусу действительно напоминает суши. К сожалению моя рука взяла немного лишнего риса. Это чувствовалось в салате. Но все равно было вкусно.