САЛАТ ПО-ЯПОНСКИ
Перемешать 1 чайную ложку горчицы, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана столового уксуса (или лимонного сока). Добавить по вкусу соль, сахар, черный перец, взбить смесь вилкой.
В полученный соус добавить головку мелко нарезанного красного лука, 200 граммов натертой на терке брынзы или сыра, 200 граммов сваренных и нарезанных кубиками овощей по вкусу (морковь, картофель, горошек и т.д), банку рыбных консервов, маслины по вкусу.
Все перемешать и выложить в салатник. Подавать охлажденным.
САЛАТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Две вареные крупные картофелины очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Добавить два очищенных и нарезанных кубиками кислых яблока, сваренный и нарезанный кубиками корень сельдерея, 2 столовые ложки вареной фасоли, 2 измельченных яйца, 100 граммов нарезанной небольшими кубиками колбасы.
Все осторожно перемешать, заправить по вкусу солью, растительным маслом и лимонным соком.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-РУССКИ
Отварить 750 граммов картофеля, очистить, нарезать кружочками. Еще горячим залить картофель 100 гр. белого терпкого вина и перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, 20 маслинами без косточек, нарезанных колечками, и 200 гр. нарезанной кубиками ветчины.
Салат посолить, полить лимонным соком, растительным маслом и переложить в салатник.
|