Записки пенсионерки

Четверг, 2024-04-18, 7:59 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Октябрь » 15

Рецептом приготовления настоящего плова поделился старый узбек.

Для приготовления плова вначале нужно развести максимальный огонь и установить на нем казан.

Готовить будем из 2.5 кг мяса. На это количество мяса нужно взять 2 кг риса и граммов 700 масла растительного.
В состав мяса должно входить и курдючное сало. Бараний курдюк нарезать  кусками и выложить в казан. Обжарить сало до подрумянивания.
Пока жарится сало, очистить 2-3 головки лука, граммов 250.
Сало поджарилось, жир вытопился, выбрать шумовкой шкварки из казана. Влить растительное масло. Заложить мясо. Вначале большие кусочки с косточками. Жарить на сильном огне.
Мясо надо обязательно обжарить, чтобы сохранить в кусочках сочность. 
Затем доба ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 254 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-10-15 | Комментарии (0)

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0