На 3-х литровую банку потребуется:
огурцы 2 кг
соль и сахар - по 2 столовой ложке
10 гр лимонной кислоты
50 г водки
1,5 л воды
зелень по вкусу.
Огурчики небольшого размера вымыть, обдать кипятком и сразу опустить в очень холодную воду.
Уложить в банки, переслаивая зеленью. Зелень взять по вкусу.
В кипящей воде растворить соль, сахар, лимонную кислоту, залить в банку, прикрыть крышкой и выдержать 5 минут.
Рассол слить, вновь довести до кипения, залить огурцы и оставить на 5 минут.
Повторить заливку кипящим рассолом в третий раз, предварительно влив в банку водку.
Сразу закатать, перевернуть для дополнительной стерилизации на крышку и окутать одеялом до остывания
...
Читать дальше »