Овощные блюда как-то быстро приедаются, хочется разнообразия вкуса. Только соус способен преобразить привычные блюда. Только соус делает их изысканными и разнообразными.
Сегодня предлагаю приготовить соус для овощных блюд. Их три варианта. Попробуйте приготовить каждый и сравнить вкус.
Соус сметанный
1 столовую ложку муки поджарить с 1 столовой ложкой сливочного масла до золотистого цвета.
Постепенно подлить пол-стакана овощного отвара.
Добавить 4 столовые ложки сметаны, соль, перец по вкусу. Прокипятить .
Соус желтковый
2 столовые ложки муки поджарить с 1 соловой ложкой сливочного масла.
Постепенно развести 1 стаканом овощного отвара.
Желток 1 сырого яйца смешать с 1/4 стакана м
...
Читать дальше »