В огороде еще во всю растут кабачки. Поэтому предлагаю сделать вкусную заготовку на зиму.
Для салата потребуется:
1,5 кг очень спелых помидоров
2 кг кабачков
400 гр лука репчатого
800 гр перца сладкого
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки 6% уксуса
1 головка чеснока
2 столовые ложки крахмала
0,5 стакана воды.
Помидоры и лук пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать небольшими кубиками, перец - соломкой. Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Проварить 30 минут.
Крахмал развести в воде, влить в салат, довести до кипения.
Сразу же расфасовать в банки, закатать и окутать одеялом.
|