Я раньше уже писала об индийской приправе чатни и дала рецепт ее заготовки на зиму.
Сегодня же хочу написать о приготовлении чатни незадолго до употребления.
Попробуйте приготовить хотя бы одну деликатесную приправу из трех предложенных, удивите своих гостей.
Сливовый чатни
Изюм - 250 гр
Сливы - 250 гр
Лук-шалот - 300 гр
Лук репчатый - 30 гр
Перец Сладкий - 3 шт
Уксус 3%-й - 1 литр
Сложить в кастрюлю изюм, измельченные лук-шалот, репчатый лук, сладкий перец, добавить уксус и варить под крышкой на слабом огне 1 час.
Сливы освободить от косточек, разрезать пополам, вмешать в массу и продолжать варить еще 2 часа.
Чатни из манго
Манго - 1 шт
Масло сливочное - 1
...
Читать дальше »