Подготовить:
1 кг малины
1 кг вишни без косточек
1 кг черной смородины
6 кг сахара
Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку
В пропущенные ягоды очень понемногу добавлять сахар и хорошо его размешивать.
Это главное условие!
Если же высыпать весь сахар сразу он будет хрустеть на зубах и не растворится, а осядет на дно.
Когда весь сахар будет использован и в варенье раствориться полностью, разложить в банки. Закрыть можно капроновыми крышками. Но хранить после этого нужно в погребе или в холодильнике.
Если же для хранения нет таких условий, варенье поставить на огонь, довести до кипения, подержать после этого на огне 2-3 минуты, горячее сразу же разложить в банки, закатать, банки перевернуть
...
Читать дальше »