Яблочный сезон сейчас в разгаре. И я хочу поделиться рецептом вкусного яблочного пирога.
Пирог получается очень рассыпчатый, просто тает во рту.
Для теста
4 желтка
1 стакан сахара
200 гр маргарина
0,5 чайной ложки соды погасить
2 стакана муки
Для крема
4 белка
1 стакан сахара
Для начинки
0,5-1 кг яблок
Желтки растереть с сахаром, маргарин порубить ножом с мукой, быстро замесить тесто.
Яблоки для начинки порезать дольками. Кожицу по желанию можно очистить.
Приготовить крем. Взбить белки с сахаром в крепкую пену.
Тесто руками разровнять по подготовленной форме, по краям сделать невысокие бортики.
Уложить яблоки ровным слоем. Мне нравится, когда
...
Читать дальше »