Лето пора шашлыков.
Да и зимой не плохо установить мангальчик, разжечь угли, приготовить шашлык. Жаль вот только, что зимой не сходишь в огород, не наберешь помидорок для соуса. А из магазина - это уже не то.Хотя сейчас, когда самый сезон, можно приготовить соус для шашлыка - помидоры в собственном соку.
Для консервирования нужно приготовить красные и розовые помидоры с плотной мякотью, вырезать плодоножки.
Помидорки нанизать на шампура, протыкая плоды ближе к месту, где была плодоножка. Там мякоть наиболее плотная. С краев нанизывать более мелкие, в середине более крупные помидорки. Шампура предварительно прокалить над углями.
Помидоры укладывают над раскаленными углями более плотной стороной. После того, как кожица на них начнет
...
Читать дальше »