Случилось как-то мне обедать у молодой хозяюшки. Ждала она мужа к обеду, старалась повкуснее что-то приготовить и сварила на первое борщ. Да что-то не задался он у нее. Поставила передо мной тарелку, а борщ в тарелке какого-то непонятного грязно-коричневого цвета, кусочки свеклы белесого цвета, не вызывающие аппетит, плавают. Даже большой кусок мяса в тарелке не исправил положения.
Хозяйка завела разговор о том, что муж борщ очень любит, а он у нее, как на зло, не получается. И я рассказала ей свою историю, как такая же молоденькая, жила после окончания института в коммунальной квартире с девушкой из Украины. Тогда еще СССР был. Вот она-то и научила меня варить борщ, чтобы он был красивый, ароматный, вкусный.
Рассказала ей, что нужно делать.
А сейчас хочу поделиться рецептом с такими же молодыми хозяйками, у которых борщ не получается.
Готовим борщ
...
Читать дальше »